米田幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) 宝殿

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】【送り迎え有】

米田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
普段の園での生活の他には、行事も楽しいものが多く、子供達も喜んで参加してます。給食も年長さんだけ週二回あります。

勉強などより、子供がのびのび楽しく生活できること重視のようなので、子供が楽しく遊んだり学んだりできているとおもいます、

先生方もどんぐりを一緒に拾ったり、生き物を一緒に飼ったりして、子供達に優しく接してくれていると思います。

私立の幼稚園などと違い、延長保育がまったくない他、役員に当たってしまえばかなり忙しくなるので、働くお母さんには向いていないと思います。

園の門は通常常に閉まっているし、用務員の方がよく園庭の手入れなどで外にいてくれているので、セキュリティ面は大丈夫と思います

住宅地の中にあり、そんなに通園圏も広くないから、園に通うのは大変ではないが、車不可なので雨の日がきつい。

夏休みの生活や子供の紹介など

普通のスモックだから安くついていい

育友会主催のふうのみ祭りというイベントがあります

市立なので6300円ほど、ただし毎月集金が2000円前後あり

家から近く、保育料も安いから

お手拭きタオル、通園用リュック、歯ブラシ、コップ、うわぐつ、弁当箱、お手拭き、箸

米田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
昔からある園ですが、建物は最近改修して綺麗です。先生方も子供に慕われて、みんな楽しそうにしてます。ただ、私立の幼稚園と違い延長保育などもないので、働くお母さんにとっては入れにくい園かもしれません。

学校の方針、理念的なものはとくに感じられませんが、先生方は子供に慕われ、子供達ものびのびと生活しています。

先生方は、若い方は少し頼りないぶぶんもありますが、一生懸命指導されてまして好感が持てます。子供達も先生方が大好きなようです。

幼稚園では、外遊びなど遊びの部分が多いようです。私立の幼稚園や保育園のような習い事などはありません。

建物は最近改修して綺麗ですが、セキュリティ的には少し不安かもしれません。中の設備は普通の幼稚園並には充実してます。

アクセスは悪くないと思いますが、最近幼稚園の統合があった為、以前米田西幼稚園の地区だった方は、登園が大変だと思います。

担任の話の他、育友会の司会による雑談のようなもの

園指定の青いスモック、夏はなし。

運動会、臨海保育、ふうのみまつり、お茶会

市立なので、市の設定通りですが、毎月の集金が1000円から2500円くらいあります

市の指定校区内だから

通園用リュック、お手拭きタオル、手提げ袋、弁当箱、箸、お手拭き、ハブラシ、コップ、上靴、上靴袋

米田幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

米田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています