みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  荒井幼稚園   >>  口コミ

荒井幼稚園
(あらいようちえん)

兵庫県 高砂市 / 公立 / 幼稚園

園長先生によって、雰囲気が変わります。
      園長先生によって、方針・理念が変わります。公立の幼稚園なので、市の教育委員会の方針・理念にのっとって、小学校の教育に繋がるようにはなっていると思います。
      先生の移動があるので、一概に言えません。3人の子供がお世話になりましたが、先生の個人の資質、性格次第のところがあち、一概にいうことはできません。
      園長先生によって、内容が変化します。公立の幼稚園なので、市の教育委員会の指針に基づいた内容では、あると思いますが、園長先生の力量によって、随分差が出るような気がします。
      警察署が道路を挟んで目の前にあるので、安心感はあります。小学校と同じ敷地内にある幼稚園なので、出入りは比較的簡単にできるような気はします。
      駐車場がないので、車での登園は禁止されています。前面の道路がひろいので、車を停車することはできなくはないです。基本的に徒歩か自転車での登園になるので、妊婦さんや下の子が体調が悪い場合等は、少し大変だと思います。
      役員が中心になって、夏休みのお勧めスポット等の情報交換
      体操服に水色の園服
      運動会、遠足、楽園祭、クリスマス会
      高砂市立なので、市の設定どおり
      家からの距離が最も近い公立の幼稚園なので
      体操服、園服、お道具箱一式、上靴