おぎの幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

阪急宝塚本線 山本

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★5.00(1)

おぎの幼稚園の口コミレビュー

【総評】
うんどう会をはじめ、イベントなども子どもたちを主役にすることを忘れず、子供たちの成長を支えてくれるような雰囲気があるので良い幼稚園です。公立ですので、厳しさは足りないかもしれませんが、その分、子供たちが元気に過ごせることを大切にしてくださっているようです。

公立なので強い方針はないようですが、子供たちの個性を尊重しながらも自由に笑いあえる教育環境、学習環境を作るようにされています。

保護者とも気さくに会話ができる、明るい先生方が多いです。子供たちも笑顔で頑張る先生方が大好きなようです。

子供たちをノビノビと育てられるような教育内容だと思います。放課後も園庭は先生がいる間は開放されており、友達と集まる場所として見守られながら自由に遊べる環境です。

門扉はきちんと施錠されていますし、公立の小学校が隣なので、万が一何かあった場合の連携などはとれていると思います。現在は不明ですが男性の先生がいないのが良くも悪くもあるところでしょうか。

住宅街にあるので、学区内に住んでいる方は徒歩通園で問題はないと思います。遠方から通う園児はいないと思いますが、大通りに面していないことが逆に良い環境になっていると思います。

担任との懇談会や外部から招いた講師(教育関係者)の研修などもありました。

男の子は半ズボンと帽子、女の子はスカートと帽子だけが指定です。

うんどう会、市内に徒歩で出かける遠足。ほか

公立幼稚園なので既定の保育料です

自宅からいちばん近い公立幼稚園であった

特にありませんでした

おぎの幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

おぎの幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています