みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  尾崎幼稚園   >>  口コミ

尾崎幼稚園
(おざきようちえん)

兵庫県 赤穂市 / 公立 / 幼稚園

立地もとてもいいし、治安も穏やかな場所で安全だし、先生たちも園児一人一人に優しく丁寧に、接してくれるので、とてもいいと思う。
      怒るときは怒る、褒めるときは褒めるといった、ちゃんとメリハリをつけた方針で、園児たちもダメな事はダメ、いい事はいいとよく理解してくれて、成長しているなぁと思う。
      先生たちはとても元気で明るくて、園児一人一人のことを、よく見ていてくれて、親にも園であったことをよく教えてくれるので、とても助かっている。
      教育内容は園児がよく分かるまで、ゆっくりと丁寧に教えてくれるけど、少しペースが遅いのが、不安に思うこともある。
      最近、運動場の改修工事を行って、遊具も綺麗で新しくなったし、不審者の対応訓練も定期的に行っている。
      幹線道路から少し入った住宅街で、アクセスもしやすいし、通園路も広い歩道が整備されてあって、とてもいいと思う。
      担任からの話や、保護者同士の意見交換など。
      住んでいるところの地区にあり、指定の幼稚園だから。
      入園時のパンフレットに記載がありますが通園用のバッグや名札などがあります。