みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  御崎幼稚園   >>  口コミ

御崎幼稚園
(みさきようちえん)

兵庫県 赤穂市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      市立で、家から近く、延長保育もあって共働きが可能で、子供も楽しく通っているので十分だと思っています。
      家から近い市立ということで選択の余地がなく、他と比較・検討していないので何とも言えませんが、まあ普通だと思います。
      普段先生と接する機会が少ないのですが、参観日や運動会などで見る分には熱心に指導いただいてるようです。
      延長保育で共働きできているので助かっています。休みを取って延長なしで家に帰ると「もっと遊びたかった」と子供に文句を言われます。
      ごく普通の、一般的な田舎の幼稚園だと思います。言い出したらキリがありませんが、防犯設備は充実させてほしいです。
      同じく市立の保育園、小学校、中学校が隣接しており、良いと思います。駅からは遠いですが、校区の子供しか通わないのでまあ関係ないかと。
      出席していないのでよく分かりません。
      運動会、発表会、父親と遊ぶイベントなど
      市立なので安いです。
      家から近い市立で延長保育も可能なので。
      一般的なものばかりで特別なものはないと思います。