みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  尾崎幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尾崎幼稚園
(おざきようちえん)

兵庫県 赤穂市 播州赤穂駅 / 公立 / 幼稚園

とてもほんわかした園です

立地もとてもいいし、治安も穏やかな場所で安全だし、先生たちも園児一人一人に優しく丁寧に、接してくれるので、とてもいいと思う。
      怒るときは怒る、褒めるときは褒めるといった、ちゃんとメリハリをつけた方針で、園児たちもダメな事はダメ、いい事はいいとよく理解してくれて、成長しているなぁと思う。
      先生たちはとても元気で明るくて、園児一人一人のことを、よく見ていてくれて、親にも園であったことをよく教えてくれるので、とても助かっている。
      教育内容は園児がよく分かるまで、ゆっくりと丁寧に教えてくれるけど、少しペースが遅いのが、不安に思うこともある。
      最近、運動場の改修工事を行って、遊具も綺麗で新しくなったし、不審者の対応訓練も定期的に行っている。
      幹線道路から少し入った住宅街で、アクセスもしやすいし、通園路も広い歩道が整備されてあって、とてもいいと思う。
      担任からの話や、保護者同士の意見交換など。
      住んでいるところの地区にあり、指定の幼稚園だから。

上の書き込みの通り、とても満足のいく、また子どもを安心して預けられます。また、アフタースクールも充実しています。

担任の先生によるとは思いますが、基本的には優しく、しかる時はしっかりとって感じなので、とても安心します。

クラスにだいたい40人くらい園児がいますが、担任、...

★★☆☆☆2.0
子ども同士は中学校まで持ち上がりで長く付き合って一緒に成長できる。ただ地域感が強く閉鎖的だと思う。もっともっと幅広い世界観をつくってもらいたい。

掲げている理念、方針がきちんと保護者たちに伝わっていなくて、何を目的にしているのか分からない

先生にお願いしたことが他の先生...

御崎幼稚園

楽しく通ってるようです
保護者|2014年

赤穂幼稚園

赤穂あけぼの幼稚園
(兵庫県・私立)

心豊かな園児に育ちます
保護者|2014年