みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  坂越幼稚園   >>  口コミ

坂越幼稚園
(さこしようちえん)

兵庫県 赤穂市 坂越駅 / 公立 / 幼稚園

坂越幼稚園 口コミ

(2) 兵庫県幼稚園ランキング 274 / 841園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      子どもが楽しくのびのびと過ごせる場所です。古くてもそれなりに遊具もあり、絵本やおもちゃもたくさんあります。
      園は小さくて古いですが、子ども達がのびのびと生活しています。朝顔を育てたり、野菜を育てたり…秋にはどんぐり拾いをしたり…自然に触れ合う機会がいっぱいです。
      先生は明るく楽しく、子ども達に人気です。ベテランの先生も子ども達と一緒にダンスしたり…雰囲気がいいです。
      保育方針は、よくわかりませんが、基本的には挨拶が元気よくできる子ども・元気よく遊べて、友達と仲良くできる子を目指してるようです。
      門を通る度に施錠するようになっていますが、門も高さがあまり高くなく、気になります。
      園の近くに小学校もあり、歩く練習になります。私は幼稚園に送ってから仕事に行ってますが、寄りやすいです。
      お母さん方は部会に入っていて、年に数回、活動をしています。
      イベントはまだありません。参観日もひと家族1人と、まだコロナ禍と変わらない対応です。
      預かりは朝7時半から預かってくれます。夕方も18時まで預かってくれます
      小学校の校区内にあるからです。兄達も通ってたし。校区内の幼稚園以外の選択肢がなかった

先生方の協力がありすごく助かりました、子供も入園してから成長してくれました、とても良い環境で過ごせたと思います。
      みんなで協力して課題に取り組んでいたりまとまっていたと思います、先生も園児の意見を尊重してました。
      先生はいつでも明るく元気な先生で子供もすぐに懐いてくれました、子供も先生の言うことはよくきける子になりました、それくらい子供の心をつかむのが上手な先生でした。
      のびのびと遊びに勉強に取り組んでいたり運動会や音楽会など園児一人一人活躍できる場を作ってくれていました。
      園が古いということもありますが、防犯対策はできていたと思います、セキュリティに関してはわかりません。
      子供の足だとちょっと遠く感じるかもしれません。小学校が近くにあり立地に関しては良いと思います。
      月に一度参観日があります、自己紹介もしたりします。
      イベントは夏祭りや運動会 音楽会などしています。
      開所時間は8:30~14:00までで以降は延長保育になります。
      地区がこの幼稚園でした、小学校も同じ地区なのでこの幼稚園に決めました。
      試験はありません。
      市内の小学校
      幼稚園のお友だちも同じ小学校なので。

兵庫県赤穂市の評判が良い幼稚園

坂越幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、坂越幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
坂越幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

高雄幼稚園