みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  尾崎幼稚園   >>  口コミ

尾崎幼稚園
(おざきようちえん)

兵庫県 赤穂市 播州赤穂駅 / 公立 / 幼稚園

尾崎幼稚園 口コミ

(3) 兵庫県幼稚園ランキング 687 / 841園中
      上の書き込みの通り、とても満足のいく、また子どもを安心して預けられます。また、アフタースクールも充実しています。
      担任の先生によるとは思いますが、基本的には優しく、しかる時はしっかりとって感じなので、とても安心します。
      クラスにだいたい40人くらい園児がいますが、担任、副担任、それでも手が足りない時は園長、と一人一人みてくれてる感じがします。
      季節に応じた行事がたくさんあり、お手伝いをする保護者はたいへんですが、園児は満足しています。
      少し前に園舎が建て替えがあって、その新築に合わせてセキュリティも厳重になりました。
      この地域は都会でもなく、国道もないし、園舎の前もほぼ車は通らないので、安心です。
      一学期に一度くらいの間隔で役員会があります。行事の手伝いなどを決めます。
      幼稚園まつりというものがあり、ゲームや出店のようなものがあります。
      開園時間は、8時30分で14時までです。園長保育は18時までです。
      公立なので選ぶのではなく、自動的にその年齢に達したら入園します。

立地もとてもいいし、治安も穏やかな場所で安全だし、先生たちも園児一人一人に優しく丁寧に、接してくれるので、とてもいいと思う。
      怒るときは怒る、褒めるときは褒めるといった、ちゃんとメリハリをつけた方針で、園児たちもダメな事はダメ、いい事はいいとよく理解してくれて、成長しているなぁと思う。
      先生たちはとても元気で明るくて、園児一人一人のことを、よく見ていてくれて、親にも園であったことをよく教えてくれるので、とても助かっている。
      教育内容は園児がよく分かるまで、ゆっくりと丁寧に教えてくれるけど、少しペースが遅いのが、不安に思うこともある。
      最近、運動場の改修工事を行って、遊具も綺麗で新しくなったし、不審者の対応訓練も定期的に行っている。
      幹線道路から少し入った住宅街で、アクセスもしやすいし、通園路も広い歩道が整備されてあって、とてもいいと思う。
      担任からの話や、保護者同士の意見交換など。
      住んでいるところの地区にあり、指定の幼稚園だから。

2021年05月投稿
      子ども同士は中学校まで持ち上がりで長く付き合って一緒に成長できる。ただ地域感が強く閉鎖的だと思う。もっともっと幅広い世界観をつくってもらいたい。
      掲げている理念、方針がきちんと保護者たちに伝わっていなくて、何を目的にしているのか分からない
      先生にお願いしたことが他の先生に話がいっていなくて先生同士のほうれんそうが出来ていない
      クラスに担任含め3人の先生がいるのに子どもたちをきちんと見れていない。コロナで参観日もなく生活が分からない
      普段は校門、玄関に施錠しており、預かり保育に迎えに行った場合などはインターフォンにて対応してくれている
      となりが小学校、近くに保育園など公立の施設が揃っていて保護者、先生たちも立ち番などしている
      コロナで今実施は出来ていないが地区別に地区役員、幼稚園本部役員があり、月に1回程度の集まりがある
      イベント、行事は、運動会、音楽会、ふれあい参観日があります
      通常保育は8時半から14時。預かり保育は7時半から18時まで。時間に厳しく預かりの審査も厳しく感じる
      地域感が強いので保育園から小学校に上がる子はほぼいない。なので子どもの友達作りが早く出来る、慣れるために幼稚園にした
      市内の小学校
      公立小学校

兵庫県赤穂市の評判が良い幼稚園

尾崎幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、尾崎幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
尾崎幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

御崎幼稚園