赤穂幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR赤穂線 播州赤穂

特徴 【給食あり】【2年保育】【早朝・延長保育】

赤穂幼稚園の口コミレビュー

【総評】
地元に根差した園です。地域との交流にも力を入れています。現在建て替え工事中で園庭に仮設園舎建設中のため、園外に頻繁に出かけています。

2年保育で年長。年少が各2クラスあります。年長・年少相互の交流に力を入れられています。年長は下の子を思いやる心を育てる、年少はお兄さんお姉さんに倣うことによる成長を考えておられると思います。

熱心に一生懸命に子供に接しられていると感じます。園からのお知らせも頻繁に出されていて、園での子供の様子がよく分かります。

絵画、図工、歌、絵本、運動遊びが多様に行われており、いろいろな体験ができます。運動会ではフラフープや縄とび、その他の遊具を使った発表があり成果を発表する場があります。音楽や演劇の発表会もあります。

常時、玄関・通用門は閉まっています。登園・降園時間になると開けられています。地域の治安自体は比較的良い方だと思います。

小学校のすぐ向かいにあり、参観日や行事の際の移動が便利です。駐輪スペースがもう少し欲しいです。

園長、担任からのお話し。本部役員からのお知らせ。

男女とも共通の水色の園児服です。ちょっと襟がセーラーっぽいのがかわいいです。

運動会、音楽・演劇の発表会。オープンスクールなど。

校区であり、ほとんどそのまま小学校に上がるため友達づくりがしやすい。

赤穂幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

赤穂幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています