平岡南幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

山陽電鉄本線 別府

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】
★★★3.00(2)

平岡南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
良い悪いをしっかり教えてくれている。園庭開放は、先生都合等で無しになることが多く、残念です。どこの園でもそうかも知れませんが、園長は近寄り難い雰囲気があり、距離を感じる。他の先生はまあ普通。

年長に関しては、小学校入学を見据えて、普段からの行動等 教育してくれていると思います。クラスによるかもしれませんが、こども同士の意見交換というか、話し合い等の場を作ってくれているのかなと思います。

担任の先生に関しては、良い悪いをしっかり教えてくれていると思います。叱る、褒めるをしてくれるので、こどもにも良い事だと思います。

園の活動や行事は悪いとは思いませんが、融通は利かないと思う事が時々あります。こどもの自主性を伸ばそうとしてくれていると思います。

防犯については、防犯カメラ等はなく、比較的誰でも出入り出来そうな環境に思うので、安全性は欠けているように思います。

自分の家からは、近いので送り迎えはしやすいです。道によっては、狭いところも多く、反対に広い通りもあり、車等 気をつけないと危ない。

もの作りが多く、親としては少し大変に思ってしまいます。

体操服は小学校でも引き続き使える物にしていただけると、助かります。有効利用が出来るので。

行事が平日ばかりなので、親の参観が難しいのでそこが少し不満でもあります。

公立なので、保育料は市の予定通りです。

小学校に上がる前に、家の近くの友達を作らせてあげたかった。

体操服、スモック、手提げ、靴入れ、お道具箱一式、上靴など

簡単な質問、絵をみて何か答える、平均台を歩きなど

【試験対策】
特になし。名前はちゃんと言えるように、ちゃんと返事はするようにこどもに伝えた。

平岡南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
時間を意識した園生活で、小学校に向けて色々考えてしてもらいるかなと少し思う。園庭もそこそこあるので、走り回ったりして、楽しめている。

子供の自律を図るために、買い物ごっこ的なこどもしてくれている。明るく元気に園で過ごせるようにしてもらっている。ダメな事はダメだと注意をしてくれているようです。

担任の先生方は明るく話やすいが、融通が効きにくい気がしている。前任の園長とのギャップが有りすぎて、少し違和感があり、なかなか慣れない。

作成作業が多く、創作することにより、頭を使い、手先を使うので良いと思う。が、字の練習等ももう少し取り入れてほしい。

送り迎え以外は、門をしめて防犯にきを配ってくれている。害虫などにも注意を払ってくれていました。

幼稚園、小中学校がかたまっていて、便利。車の駐車場が少ないために、送り迎えの時に、徒歩や、自転車の人が車で危なく思う。

最初の参観は自己紹介があり、他の参観はこかと一緒に製作することがある。

至って普通の体操服にスモック。

小学校の運動会に1つ演技で参加するが、参加の意図がイマイチわからない。その他の運動会や七夕、遠足などは普通だと思う。

製作の材料などに充てられているようで、毎月だいたい同じくらいの金額。ただ、夏休みの8月分も同じように徴収されるのがわからない。

住んでいるこう区内だから

登園用のリュック、入園の説明会で注文書をもらうが、お道具箱一式、体操服、帽子、スモックなど

平岡南幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

平岡南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています