みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  平岡南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平岡南幼稚園
(ひらおかみなみようちえん)

兵庫県 加古川市 別府駅 / 公立 / 幼稚園

年長は小学校入学を意識してくれている

良い悪いをしっかり教えてくれている。園庭開放は、先生都合等で無しになることが多く、残念です。どこの園でもそうかも知れませんが、園長は近寄り難い雰囲気があり、距離を感じる。他の先生はまあ普通。
      年長に関しては、小学校入学を見据えて、普段からの行動等 教育してくれていると思います。クラスによるかもしれませんが、こども同士の意見交換というか、話し合い等の場を作ってくれているのかなと思います。
      担任の先生に関しては、良い悪いをしっかり教えてくれていると思います。叱る、褒めるをしてくれるので、こどもにも良い事だと思います。
      園の活動や行事は悪いとは思いませんが、融通は利かないと思う事が時々あります。こどもの自主性を伸ばそうとしてくれていると思います。
      防犯については、防犯カメラ等はなく、比較的誰でも出入り出来そうな環境に思うので、安全性は欠けているように思います。
      自分の家からは、近いので送り迎えはしやすいです。道によっては、狭いところも多く、反対に広い通りもあり、車等 気をつけないと危ない。
      もの作りが多く、親としては少し大変に思ってしまいます。
      行事が平日ばかりなので、親の参観が難しいのでそこが少し不満でもあります。
      小学校に上がる前に、家の近くの友達を作らせてあげたかった。
      簡単な質問、絵をみて何か答える、平均台を歩きなど
      特になし。名前はちゃんと言えるように、ちゃんと返事はするようにこどもに伝えた。

どの先生もいい先生で安心して通わせられます。季節の行事が多く、毎月お誕生日会もあります。こどもも楽しそうで充実しています。

幼稚園の終わりまでに育って欲しい10の姿というのがあり、いろいろなことを取り入れてくれています。?健康な体と心?自立心?共同性?道徳性、規範意義の芽生え?社会...

平岡南幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング