みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  平岡北幼稚園   >>  口コミ

平岡北幼稚園
(ひらおかきたようちえん)

兵庫県 加古川市 / 公立 / 幼稚園

(3) 兵庫県内254 / 400校中

地域の方々との交流を大切にする園で、子供たちは老人会の人に駒回しなどの昔の遊びを教えてもらう機会などが多々あります。
      ねばり強く、最後までやりぬく子思いやりがあり、心やさしい子自分で考え、行動できる子よいこと、悪いことのけじめがわかる子豊かに感じ、素直に表現する子
      研修をよくされているようです。学期ごとに面談を行っていただき細やかに園での様子を教えて下さいます。
      英会話の時間が一年に数回あります。園庭解放は降園後30分間です。一か月に2回ほど午前保育になります。
      門は基本施錠され、登園時間を過ぎて入るときや用があるときはインターホンをならし確認がとれたところで開けていただけます。
      周りに小学校、図書館などのある文教地区で、警察署も近くにあり環境や治安はよいです。
      保護者と先生を交えての懇談会
      ガウン、帽子
      運動会、音楽会、生活発表会
      諸経費込みで月1万円です
      近所で環境がよいから
      水筒、お弁当箱、タオル
    2014年12月投稿
      行事がたくさんあり、子供たちをやる気にさせて楽しみながらいろいろ学ばせてくれていると思います。地域の方との交流も大切にしています。
      自然や生き物とのふれあい・歌・絵画・読み聞かせなどを通じて豊かな心を育てていく。コミニケーション能力の育成。
      学期ごとに個人面談があり、普段での園での様子や、家庭でのことなどことこまかくフォローしていただき助かっています
      英会話や地域の方々との交流の場を積極的にとりいれてくださっています。近所の老人会の方に昔の遊びを教えていただいたり。
      門はせんじょうされるとインターホンを通じてしか開けてもらえないシステムになっています。
      文教地区にあり、緑に囲まれた場所です。近くに図書館があり芝生などで遊ぶこともあります。
      個人面談や保護者会。茶話会
      ガウン。体操服。
      運動会、バス旅行、音楽会
      諸費込みで一万円くらいです。
      自宅から歩いて行けること、のびのびした雰囲気
      水筒、上履き、ハンドタオル
      時間を守るなどの規律も身につくように指導してくれています。季節を感じる遊びも積極的に取り入れてくれています。
      地域に密着した幼稚園(周りの住民との交流が多い)で色んな方に見守られている気がします。あたたかい雰囲気があります。
      子供の気持ちをくみ取る優しさも兼ね備えている先生方で、子供の口から先生がいやだということばを聞いたことがありません。
      楽しい行事が多い。音楽会、運動会はもちろん、スポーツクラブの先生を招いての体育、英語活動も少しですがあります。制作にも積極的で子供たちの作品をたくさん目にできます。
      親の名札の徹底を呼びかけている。門は、不審者が入らないようにインターホンでのせんじゅうになっています。
      徒歩圏内なので子供と季節を感じながら登園することができます。文教地区なので整備もさせていて登園しやすいです。
      クラスこんだん会や個人面談
      運動会やバス旅行や音楽会
      諸費あわせて一万円くらいです。
      公立なので園費用が安いし家から近い
      水筒やおべんとう箱、通園用のリュック