みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  平岡北幼稚園   >>  口コミ

平岡北幼稚園
(ひらおかきたようちえん)

兵庫県 加古川市 東加古川駅 / 公立 / 幼稚園

平岡北幼稚園 口コミ

(6) 兵庫県幼稚園ランキング 532 / 841園中
      園長先生によってとても変わる円風なところがあり、ステキな園長のときなら先生たちも朗らかだし、気難しい園長先生ならどこか先生たちもどこかぎこちない。 環境としては、図書館やプラネタリウムが横にあり、芝生で遊んで帰れるからとてもよかったです。
      園芸に力を入れてくださってるので 野菜を作ったりお花を育てたりと、土と触れ合う機会が多いです
      可愛らしい先生が多く、フレンドリーなので相談しやすい雰囲気です。また子供のことが大好きなとことがすごく、伝わってくるので安心しておまかせできます
      市立なので、習い事でフォローしていかないと、できるこはできるし、できない子は出来ない、という風に親の力も入れておかないといけないところはあります
      門は登園時刻をすぎたらしっかり施錠して、用事があるときは、インターホンを通じてでないと入れないようになっています。周りのフェンスはすぐ乗り越えれる高さですが、治安のいいところに幼稚園があるので、心配はそんなにしなくてもいいと、思います
      東加古川駅から子供の足で7分ほどあれば充分つく立地です。 また幼稚園の横には図書館、プラネタリウム、大きな芝生があるので降園後毎日そこで遊んで帰っていました。 また書き方教室、クモンをして帰る子もいました。
      一年に2回、茶話会といって親の触れ合う機会があり、ゲームをしたり、お喋りをしたりと、普段あまり喋らないお母さんたちと触れ合うことができ、楽しいです。 また参観などは月に一度あります。
      お茶の先生がきて子供達が運んでくれるお茶会、運動会、演芸会、音楽会、さまざまな行事があります
      登園時間は8:30?8:45で 降園時間は14:00です。 14:00以降は親の責任のもと、30分間園庭で遊んで帰れます。
      家から近いことと、保護者が教育に前向きな方が多いこと、生活水準が安定してる家庭が多いことが決め手でした。
      ありません
      市立の小学校。(幼稚園の後ろにあります)
      幼稚園のうちから 後ろにある小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんと触れ合う機会を設けてくれるので、子供達がスムーズにその学校に行くものだと認識できます

地域の方々との交流を大切にする園で、子供たちは老人会の人に駒回しなどの昔の遊びを教えてもらう機会などが多々あります。
      ねばり強く、最後までやりぬく子思いやりがあり、心やさしい子自分で考え、行動できる子よいこと、悪いことのけじめがわかる子豊かに感じ、素直に表現する子
      研修をよくされているようです。学期ごとに面談を行っていただき細やかに園での様子を教えて下さいます。
      英会話の時間が一年に数回あります。園庭解放は降園後30分間です。一か月に2回ほど午前保育になります。
      門は基本施錠され、登園時間を過ぎて入るときや用があるときはインターホンをならし確認がとれたところで開けていただけます。
      周りに小学校、図書館などのある文教地区で、警察署も近くにあり環境や治安はよいです。
      保護者と先生を交えての懇談会
      運動会、音楽会、生活発表会
      近所で環境がよいから

行事がたくさんあり、子供たちをやる気にさせて楽しみながらいろいろ学ばせてくれていると思います。地域の方との交流も大切にしています。
      自然や生き物とのふれあい・歌・絵画・読み聞かせなどを通じて豊かな心を育てていく。コミニケーション能力の育成。
      学期ごとに個人面談があり、普段での園での様子や、家庭でのことなどことこまかくフォローしていただき助かっています
      英会話や地域の方々との交流の場を積極的にとりいれてくださっています。近所の老人会の方に昔の遊びを教えていただいたり。
      門はせんじょうされるとインターホンを通じてしか開けてもらえないシステムになっています。
      文教地区にあり、緑に囲まれた場所です。近くに図書館があり芝生などで遊ぶこともあります。
      個人面談や保護者会。茶話会
      運動会、バス旅行、音楽会
      自宅から歩いて行けること、のびのびした雰囲気

時間を守るなどの規律も身につくように指導してくれています。季節を感じる遊びも積極的に取り入れてくれています。
      地域に密着した幼稚園(周りの住民との交流が多い)で色んな方に見守られている気がします。あたたかい雰囲気があります。
      子供の気持ちをくみ取る優しさも兼ね備えている先生方で、子供の口から先生がいやだということばを聞いたことがありません。
      楽しい行事が多い。音楽会、運動会はもちろん、スポーツクラブの先生を招いての体育、英語活動も少しですがあります。制作にも積極的で子供たちの作品をたくさん目にできます。
      親の名札の徹底を呼びかけている。門は、不審者が入らないようにインターホンでのせんじゅうになっています。
      徒歩圏内なので子供と季節を感じながら登園することができます。文教地区なので整備もさせていて登園しやすいです。
      クラスこんだん会や個人面談
      運動会やバス旅行や音楽会
      公立なので園費用が安いし家から近い

親しみやすい先生だったので、質問しやすかったし、あまり不安にはならなかった。 子供も嫌がらず通った。
      個別に補佐してくれる先生が居て、安心できた。 園内の様子も定期的に知ることができた。
      先生によって、少し安心感が違った。 気になることがあれば、答えてくれるし、園で気になることがあれば、教えてくれた。
      無理せず取り組めるように指導してもらったが、もう少し先を見越した指導も欲しかった。
      正門は、ロックがかかっていて、インターホンで中から開けるようになっているが、行事など半開きの時があり少し不安。
      隣が文化センターで、1時間無料駐車場があり、ちょっとした時は停めれるし、図書館に寄ったり、遊べる。
      上の子の時は、PTA役員が中心でそれほど園児と触れ合うことがなかったが、下の子の時には,保護者全員で色々な行事のお手伝いをしたので、良かったと思います。
      運動会や音楽会以外に、抹茶を飲む会、老人会との昔の遊びや、体操クラブの体験など、家ではできない事もおります。
      お迎え後(14時)は、1時間500円だったと思います。 先に申し込みします。
      小学校に隣接して、そのまま小学校にあがるので、友達も沢山出来ると思ったから。
      家から近く、幼稚園からの友達もほぼいるけら。
    毎朝の検温、問診表の提出。 入口での消毒。 マスク使用。 弁当を外向きで食べる。

2021年05月投稿
      季節に合わせて七夕とかひな祭りとかいろんな行事事がある際には、お面や飾りなど工作をして、行事に参加することで日本の一般的な風習とかを肌で学べて、とてもいいです。
      子供の事を1番に考えた教育方針を園長を始めとして先生皆んながもって子供に接してくれるから安心して子供を預けていました。
      毎日子供や保護者と会っても明るく元気に挨拶してくれましたし、相談事があれば親身になって聞いて対応してくれました。
      基本遊びながら、色々学んでいける様に色々工夫して、授業をしてくれているなぁと思いました、また工作の授業も多かったですね。
      園内はそんなに広く無いけど、子供の人数がそんなに多くないから充分遊べるスペースがありました。
      最寄りの駅から歩いて10分圏内の場所にあるし、アクセスも、良い場所でした。目の前の道路も交通量が少ないから安全です。
      1年に4回、5回ぐらいは授業参観とか発表会があるので、毎月に配布される行事予定のお知らせをチェックして、参加してました。
      ひな祭り、端午の節句、七夕、お月見、ハロウィン、クリスマス等に合わせていろんな工作やお祝いしたり、園児の誕生会、音楽や寸劇の発表会があります。
      開所時間は09時から14時迄が基本ですが、手続きをすれば17時迄延長して預けられます
      1番の理由は校区内にあるのと、小学校と隣りなので、同じ園児も同じ小学校に通うので、急な環境変化が無く通いやすいから。
      入園試験はありません。
      入園試験はなかったから対策してない。
      市内の隣にある公立小学校
      お金もかからないし、近くだから。

兵庫県加古川市の評判が良い幼稚園

平岡北幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、平岡北幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平岡北幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園孔雀こども園
私立 / 加古川市 東加古川駅
兵庫大学附属加古川幼稚園