みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  緑幼稚園   >>  口コミ

緑幼稚園
(みどりようちえん)

兵庫県 伊丹市 / 公立 / 幼稚園

(4件) 兵庫県内237位 / 397校中

2015-10-26投稿
      一人一人のことをよくみてくれているので安心です。先生がとても信頼があるので任せられます。徒歩での通園の為保護者が毎日交代で付き添いが大変です
      子供の成長を促すために教育してくれています。子供同士なにかあったときでも子供の質問して悪い事と認識させている。
      いつも笑顔で子供も保護者もとても気持ちがいい先生です。教育に対してもとてもまじめな方が多いです。子供も先生のことが大好きです。
      子供に合った教育がされていると思う。運動会の取り組みの時も、とても熱く教えてくれていた。ただ、竹馬がなくなったので残念だった
      古い幼稚園のため、門は勝手に入れない
      園まで遠いので、保護者の方の協力なしには通園できない。そのため保護者同士も仲良くなる。
      月に一度はあります。
      男の子は吊ずぼん、女の子は吊スカートです。
      音楽会や、運動会、参観日、月に何度も園にいくことがあります。
      月に9000円です。
      たくましい子供になってほしいので公立に入れました。
      お弁当、水筒、たくさんあります。
    2015-09-17投稿
      一人一人を見てくれている。なんでも相談すれば親身になって答えてくれる。子供がいつも明るいし、明るくて元気なお母さんが多い。お弁当なので、親の愛情を感じながら生活が送れます。
      理念がしかりしているし、実施している。毎月その年齢に応じて目標が設定されていて、意識されていると思う。自立するために子供に考える場を与えている。
      忙しくても、親御さんに親切に接してくれる。ベテランの先生がいて、安心。いつもにこにこされていて、子供にも人気がある。元気で挨拶もしてくれます。
      教育がしっかり親の耳にも入る。公立幼稚園ですが、いろんな試みをしていて、延長保育も月に2回ほどあるので、親も嬉しい。明るい雰囲気が子供も幼稚園を休まず通う源となる。
      名前のカードがないと入れない。鍵が常にかかっている。運動会の時もバッチがないと観覧できない。知らない人は入れない。名前の記入をしないといけない。
      国道添いなので、心配なところはあるが、親御さんが毎日ついて登園しているので安心。マンションから少し遠いから時間がかかるのが不便ですが、子供はたくましく育ちます。
      色んなサークルがあり、親同士のコミュニケーションの場もたくさんあるので、親同士も仲が良い。園長先生からの話は、子供の発表会の時は必ずある。
      公立幼稚園はだいたいどこも同じです。
      音楽会や運動会、たくさんの行事がある。
      公立幼稚園なので、安いが、他の県ではもっと安いらしい。
      保育料が安い。子供がたくましく育つ幼稚園である。
      説明会で説明あり。こまごまとあります。
    2015-09-16投稿
      園庭が広く天気が良ければ毎日のように外で遊び、のびのびと過ごせます。地域との連携もあり、良いと思います。
      それぞれの子どもにあわせた、対応をしてくれ、小学校との交流もあるので、小学校になるためのステップになると思います。
      それぞれの先生方の目線から、クラスが少ないので、みんなの先生が園児のことを見てくれていると思います。
      月に1〜2回みどりタイムという延長保育が無料で希望者は受けれるので助かります。園の畑でとれた野菜を食べるなど食育にも取り組んでいます。
      門は朝と降園以外は基本的にしまっており、訪問者をインターフォンで確認して対応するので不審者の侵入はないと思います。
      住宅街にあり、幹線道路からも少し入った感じなので、環境はいいと思います。校区は少し広いと思います。
      月一回程度の参観。
      ポロシャツに男の子はつりズボン、女の子はつりスカート
      一学期たなばた演奏会、二学期運動会、クリスマス演奏会、三学期劇発表会
      公立の為伊丹市指定料金
      公立幼稚園の校区がそこだった
      絵本バッグ、上靴いれ、お着替え袋、お弁当袋、ナフキンなど
      園庭が広く園児数も少人数なのでのびのびと毎日園庭で遊べ元気に育ちます。自由に楽しく毎日過ごせます。親同士のつながりも強くります。
      のびのび育つよう見守り園児同士でいろいろなことを創造できるようになっていいく。人とのかかわりの中で人は成長していくという考えです。
      人数が少ないこともあり学年の担任ではない先生もみんなのことを知っていてアットホームな雰囲気です。みんなの先生から見守られている環境です。
      月に1、2度みどりタイムという無料延長保育があり子どもも友達とたくさん遊べて楽しみにしたいます。畑もあり季節の野菜を植えたり収穫したりして食べて季節を感じます。
      特にはありませんが、門が閉まっていて訪問者の確認をしっかりしているので心配はしていません。
      我が家からは徒歩5分ほどなので近くて何かあってもすぐに行けるのでとても良いです。
      園行事に参加する一人二役や親同士のサークルなど
      スカートか半ズボンと半袖ポロシャツ
      運動会遠足毎月のお誕生会
      公立なので市の設定するもの
      家に近く公立しか考えてない
      絵本かばん、着替えふくろなど袋類