みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  伊丹幼稚園   >>  口コミ

伊丹幼稚園
(いたみようちえん)

兵庫県 伊丹市 伊丹駅 / 公立 / 幼稚園

伊丹幼稚園 口コミ

(9) 兵庫県幼稚園ランキング 726 / 841園中
      自然豊かな幼稚園で子どもがのびのび過ごせると思う。 先生も明るい方ばかり。 なかよしタイムという、預かり保育があり、便利。
      ビオトープ研修に力を入れており、子どもが自然に親しみやすい。 子どもの自律性を尊重してくれる。
      先生方は、温和な方が多い印象で、毎朝明るく挨拶してくれます。 雰囲気がとても良い。
      基本的には、外遊びをしていることが多いみたいです。園の特色として、3歳児のプレ保育、ビオトープ研修、預かり保育があります。
      園庭は広く、子ども達がのびのび遊べているようで、とても満足しています。 オートロックシステムの門があり、セキュリティーはしっかりしていると思います。
      住宅街にある幼稚園としては、園庭も広く、小学校も近く、園の行事の時にはご近所の方が、よくしてくれます。
      おやじの会と言う名の、お父さん達の交流の場が年に何回かあります。
      イベントや行事については、春と秋にある園外保育をはじめ七夕イベント、敬老の日のイベント、お別れ会等子どもたちの活躍の場をみて、成長を感じれます。
      延長保育は、保育期間を含め、春休み、夏休み、冬休みもありますが、休日保育はやっていません。
      自然豊かな環境の中で、子どもが自由にのびのびと育って欲しい教育をされていたのでこの園を選びました。
      面接はありますが、入園試験はありません。
      特に対策はしていません。
      幼稚園にいるほとんどのお友達が、公立小学校に行くし、家から近いので選びました。

子供の自主性を重んじ、自由に遊べる時間がたっぷりとられている。自然がいっぱいの園庭で、のびのび遊べる。
      室内でも、屋外でも遊ぶ時間をとり、かたよりのない教育をし、自分でやりたいことを見つけて、自主的に取り組めるようにしている。
      明るく元気で、教育熱心な先生が、しっかりと教育に携わっている。しっかりと子供の目線で対応してくれるので、安心して預けられる。
      毎月一回、延長保育の日があり、希望者は無料で延長保育を受けられる。ほとんどの日は園庭開放があり、園庭で自由に遊べる。
      市役所とも、警察とも連携がとれていて、何かあれば、すぐに通報できるし、定期的に避難訓練をしていて、いざというときにも安心。
      閑静な住宅街にあり、周辺にいかがわしいものは何もなく、教育環境は抜群といえる。駅からも近いし、小学校にも近く、いいところにある。
      保護者同士のの交流は、とても盛ん
      子供たちが、とてものびのびと過ごしている様子がよかった

何かの遊びを押しつけるのではなく、個性を尊重し、自由にのびのび遊ばせてくれる。様々な経験もでき、とても有意義。
      室内・屋外とさまざまな経験をさせてくれるし、手先を使った遊びや、協調性を必要とする遊びなど、色々工夫がなされている。
      とても明るく元気な先生方が、いつもしっかりフォローしてくれている安心感がある。少数精鋭の教師陣という感じ。
      毎月一回延長保育(希望者のみ・無料)があり、しっかり教育を受けられる、四季折々の行事もあり、自然と親しみをもてるようになる。
      市役所・警察と連携できており、安心して預けられるし、避難訓練も、様々に設定をかえて行われている。
      住宅街にあり、近くに不適切建物等はなく、環境は抜群にいい。駅からも近いし、小学校とも近いので便利。
      特別なものはない
      運動会、春秋の遠足、発表会など
      自然に親しみ、のびのびと楽しく過ごせそうと思ったから

子供をイキイキ育てふことの出来る園でした。小学校に行っても園からの子達も多く、友達も増えたことがよかったです
      しっかり見てくれるので助かりました。
      子供も楽しくて、何よりでした。ありがとうございました。
      よく見てくださったと思います。しっかり見てくれるので先生たちのことも助かりました。
      基本的にはお遊戯をしていることご多いみたいです。園の特色も出ていたようでよかったです
      園庭は広く、子供たちがのびのび遊べているようでとても満足でした。子供も喜んでいました。
      家から近かったので子供も安心して通わせること後できました。ありがとうございました。
      月に何度か行われていました。親の自己紹介をしたり、親御さんのこともわかったりして良い会でした
      お遊戯会や、発表会もあったのでいべんと行事はそれなりによかった
      8時半に預けていつも2時頃には帰ってきました
      近所の子もここを利用していたし家から近かったのでこのをえらばせていただきました。
      質問があった程度で特にこれをしておかなければならないとかはなかったです。

いかなる時も、しつけ面ではしっかり指導し、教育する時と遊ぶ時はしかりとメリハリをつけて、アットホームな雰囲気で接してくれます。
      社会との共存について、おじいちゃんやおばあちゃんとのふれあいの場を与えていただき、子供にとっても良い先生になっていると思います。
      毎朝、明るく、笑顔で挨拶してくれます。バスでの送迎の時にも安全面に配慮していただいているように見えます。
      保育時間は少々短いように感じます。夜間、休日などもっと、長く預かってくれたり、迎えに行く場合の時間帯を柔軟に対応していただけると、こちらの制約もかなり緩和され、うれしいです。
      セキュリティ面での対応はしっかりとしているように思えます。不審者など安易に園内に入れないような工夫をしているようですし、監視カメラもあるみたいです。
      駅から遠いわけではなく、また、バス停も近くにあるので、アクセスは便利です。ただし、駐車場が近辺に数か所しかなく、時間帯によっては、割高感があります。
      園長さんのお話し会、保護者懇談会など
      運動会や、演奏の発表会など
      近所の親しい友達がいるから

園庭にはビオトープ池やアスレチックがあり、四季折々の自然を満喫しながら、のびのびと遊べる楽しい幼稚園。
      毎日、室内での自由遊びの時間と園庭での自由遊びの時間があり、子どもの自主性がのばされる。室内では、様々な工作や手芸などができ、手先を器用に使えるようになる。
      少人数の幼稚園なので、みんなが顔見知りで、細かいところまで注意をはらってもらえ、安心感がある。みんな明るい先生ばかり。
      四季折々の行事を通して、日本の文化や伝統をしっかり学ぶことができる。希望者には、月に一度延長保育もあり、しっかりとした保育を受けられる。
      市役所・警察との連携ダイヤルがあるし、様々な防犯訓練もあり、対策はしっかりしていると思う。門は常にロックされているし、不審者対策もしっかりしている。
      住宅街の中にあり、教育上よろしくないものは近くになく、周りの環境は抜群に良いと思う。駅や市立の小学校にも近くとても便利に通園できる。
      PTA活動がさかんに行われ、しっかり連絡は行き届いている。
      季節ごとの行事、PTAのサークル活動がもりだくさん
      環境もよく、のびのび子どもの個性がいかされそうだと思った。

公立幼稚園なので、だいたいこんなものだと思うけれど、とにかく自然には恵まれていて、四季折々の自然と親しむことができる。
      四季折々の自然を肌で感じ、個性豊かな子どもの育成にとりくんでいる。屋外でも、屋内でも自由に楽しく過ごすことができる。
      とにかく先生の数が少なく、目がゆきとどいていない感じがする。
      自然を大切に様々な行事を体験でき、情緒豊かにのびのび教育を受けられていて、とてもよい環境に学んでいる。
      警察や市役所ともしっかり連携できていて、非常時の訓練もしっかりされていて、心配はない。
      とても環境のいい住宅街にあって、駅からも近いし、環境は抜群だと思う。周辺に教育上よろしくないものは一切ない。
      保護者会やサークル活動
      運動会、遠足、音楽会など多数あり
      公立なので校区制で、近いから

自主性を重んじた教育をしてくれ、子どもたちは好きなことをのびのびと楽しめる。屋外の遊びだけでなく、室内での工作等にも力を入れていて、手先を使った遊びも多い。
      園庭に菜園やビオトープの池があり、四季折々の自然に触れることができるし、命の大切さをしっかり学ぶことができる。
      先生の数は少ないけれど、子供たちのことを親身になって熱心にみてくれるし、明るく健やかさにあふれている幼稚園だ。
      月に一回延長保育があって助かる。自然や地域の人との交流も盛んで、だれとでも気持ちの良いあいさつができる子どもたちだ。
      門はオートロックシステムになっているし、園全体の見通しも良いので、不審者対策は問題ない。市役所や警察との連絡システムも整っていて安心。
      駅からも徒歩圏内だし、住宅街の中にあり、とても立地条件は良い。周りにいかがわしいものは何もない点でも安心して通わせることができる。
      親のサークル活動、おやじの会、等PTA活動は盛ん
      運動会、園外保育、おもちつき、バザー等
      のびのび自主的に遊べる

先生の雰囲気、行事の楽しさ等なかなかいい幼稚園だったと思います。これからも継続してもらえたら期待できると思います。
      お父さん中心の親父の会と言う会があった。子供中心で考えてくれていたと感じました。
      先生は明るく子供の事を第一に考えてくれていたと思います。雰囲気のいい先生が多かったです。
      園にはビオトープとウサギ小屋があり動物を通して生命の大事さを教えていたと思います。
      園庭はそこそこ広く子供たちものびのび遊べている感じでした。防犯もカメラ等しっかりしていました。
      住宅街にありました。駅からはちょっと遠いですが急いで行くには少し時間がかかります。
      毎月親父の会と言う会がありました。いろいろ趣向を凝らしてとても楽しい会でした。
      運動会やコマまわし大会などがありとても楽しく子供も参加していました。
      公立の幼稚園なので延長保育、休日保育はありません。
      近所のお友達が通う事になった事と金銭面が決めてです。 雰囲気が良かったので通わせて良かったです。
      市内の公立小学校です。
      幼稚園に通っていた友達が公立小学校に行くことと金銭面です。
    こまめな消毒、換気、毎日の検温、体調チェック、マスクの着用の必須。

兵庫県伊丹市の評判が良い幼稚園

伊丹幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、伊丹幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伊丹幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

月影幼稚園
私立 / 伊丹市 伊丹駅
認定こども園白ゆり幼稚園
私立 / 伊丹市 伊丹駅
緑幼稚園