みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  宮川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮川幼稚園
(みやがわようちえん)

兵庫県 芦屋市 打出駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびしています

2014年07月投稿
      総合的にみるとよい幼稚園でした。こじんまりしていて、先生の眼が行き届いた、公立らしい自由な幼稚園でした。
      公立らしい、遊びメインの方針で、子ども達は体を使って遊ぶ事が多く良かったと思います。昔の遊びを取り入れ、剣玉も竹馬も上手にできました。
      主任の先生にあたり、子供を良く見て下さって、安心してお任せする事が出来ました。とても満足しています。
      基礎体力はばっちりつきました。習い事などありませんが、十分です。昔ながらの遊び中心の教育方針でいいと思います、
      こじんまり、古い建物で、最新設備や豪華さはありませんが、素敵な幼稚園でした。運動場も狭いですが連帯感が出てよかったと思います。
      徒歩10分以内、季節の変わり目を子供と手をつないで感じながら毎日楽しく通園できました。車も通る道ですが、街全体が子ども達に優しい感じがします。
      参観のあとの保護者会、報告会で写真の展示など
      運動会。遠足、PTAお楽しみ会
      指定校区で徒歩で通えるから

園長先生もとてもしっかりしており、優しく、私達の話もよく聞いてくださり、有り難く感じました。子供も喜んで通ってました。

しっかり子供を見てくれています。なにか困った時など、子供の話を聞いてくれています

とても優しくて元気な明るい先生が多くて、しっかり見てくださり、子供達...

遊び重視です

保護者

遊び重視です。遊びを通して、周りとのかかわり方など成長させてくれます。竹馬、けんだまなど昔の遊びもします。

子供は遊ぶことが一番という事で、そこから協調性、自立性など育つよう指導してくださいます。薄着なのもいいです。

園長先生をはじめ、どの先生もこまやかに子供を見てくだ...

小槌幼稚園
(兵庫県・公立)

芦屋みどり幼稚園
(兵庫県・私立)

ぜひ見学してほしい!
保護者|2020年

伊勢幼稚園
(兵庫県・公立)

香櫨園幼稚園

認定こども園愛光幼稚園