みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  伊勢幼稚園   >>  口コミ

伊勢幼稚園
(いせようちえん)

兵庫県 芦屋市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-13投稿
      立地条件も良いし、明るく楽しいん雰囲気です。少人数でもあるし、ゆったりした空間が良いと思います
      子どもたちが自分たちで動いている印象を受けます。自発性という点があるのかなと感じます
      先生の人数が多く、子供たちに目が行き届く体制であると思います。皆さん真剣で明るい雰囲気で良い印象です
      教育内容に関してはよく理解できていない部分がありますが、楽しそうにしている点から充実しているのであろうと感じます
      良くも悪くもないと感じます。これはどこも同様ではないかと感じます
      自宅から近いのいがよいです。車もそれほど多くは走っていないので、安全面でもよい条件にあります
      これはまだ経験ありません
      参観日がありました。運動会もありました
      月1万円と道具代とか不定期のものがあります
      私学に通う余裕はないので、必然的に決まりました
    2015-10-20投稿
      遊びもしつけもしっかりとしてくださり、通ってくるお子さんたちのお行儀もよかったのでとても満足でした。
      お隣の美術博物館とのつながりがあり、子どもたちも小さいうちから作品にふれたりすることで情操教育にも効果があると思います。
      先生方はとても明るくいつも元気です。いつも一生懸命子どもたちに接してくださり、雰囲気もとてもよく満足です。
      延長保育はありますが、利用してないので詳しいことはわかりません。教育内容は特にお勉強をさせるわけではなく、かといって野放しというわけではなく、読み聞かせなども多くしてくださいます。伸び伸びと育てたい方にはぴったりだと思います。
      セキュリティはきちんとしていて子どもたちの安全は守られていると思います。不審者の目撃なども聞いたことがありません。
      駅からは遠いですが住宅地にあり、みなさん徒歩か自転車通園です。近くに住んでいるものにとってはアクセスはいいです。
      保護者同士の交流、バザーの運営。
      制服というより運動着のようなものです。
      家から近かったので。
      特別に必要なものはありません。