みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  瓦木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瓦木幼稚園
(かわらきようちえん)

兵庫県 西宮市 甲子園口駅 / 公立 / 幼稚園

芝生の園庭です

子供の人数に対し先生の目は行き届いており、遊びを通して子どもたちはいろいろ体験できるよう考えられています。園庭は芝生で外遊びする環境は良いと思います。
      子どもは体験を通して学んでいくということを考えてくださるとともに、子どもどうしがお互いの気持ちを考え、伝えられるように指導してくださっています。
      それぞれのクラスに縛られずいろいろな先生が子供たちに声をかけていらっしゃいますので、子どもに目が行き届いているように感じます。教育実習生の受け入れも頻繁に行われています
      延長保育等はありませんが、毎月園便りで教育目標や園の行事などは連絡があり小学校との交流事業にも参加されています。
      住宅街の真ん中にありますので地域の皆さんに親しまれており小学校も近いので、周りの道路には登校通学路の色分けゾーンがあります。
      園は住宅街の真ん中にあり駅からは距離があり徒歩通学、自転車による親の送り迎えで通われている方がほとんどで遠方からの通学は難しいと思います。
      週2回の全体降園時の園長先生のお話、PTA主催のフリートークなど
      遠足、運動会、作品展、生活発表会、夏祭り、クリスマス会、カレーパーティ、さつまいもパーティなど
      公立幼稚園の中で自宅より一番近い所でした

送迎バスがなく、保護者か送迎する。 お迎え時に1日の様子を教えてくれます。 公立幼稚園なので、弁当持参、保育時間は長くありませんが、親としてしっかり子どもと向き合い子育てできました。

公立幼稚園なので、教育方針、理念はしっかり掲げていて、それが保護者にもよく伝わりました。

【先...

★★☆☆☆2.0
年少の担任が、出来る子供を基準に全てを行っていたため、できない子というレッテルを貼られてる子供が数人いる。

園長と他の先生との連携がとれていない。 先生が「園長は、現場を知らないから」というしまつ。少ない人数なのに情けない。

保護者から意見を言われても、でも私の意見はこ...

瓦木幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング