甲子園学院幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) 甲子園口

特徴 -
★★★★★5.00(1)

甲子園学院幼稚園の口コミレビュー

【総評】
幼稚園に親子で参加できるイベントがおおく参観日以外にも子供の幼稚園での様子をしることができます。卒業して今思えることはこの幼稚園でよかったということです。甲子園学院幼稚園での教育だけで幼児教室にいかなくとも受験にも成功し人間のベースができたことを感謝しております。

甲子園学院の大学から幼稚園まで同じ教育方針だそうです。しっかりとした考えをもちそれを通すという生活が遅れたと思っております。

子供の担任の先生や園長先生など優しい先生も終われましたが、どうしても女性の職場ということのあってか年中のときの先生はかなり退職された年度がありました。トラブルがあったときは担任の先生が熱心になって取り組んでくれました。他の幼稚園も退職率が最近増えてると聞いておりますがあまり先生にはやめてほしくないなという気持ちをこめてこの評価にしました。

しっかりと季節の行事はやってくれますしまわりの幼稚園にくらべてもイベントがおおく、私はすごく子供が成長できたと思っております。

静かな環境の中不審者などもいなく警察も近いし1年中門衛の方がおられるので安心です。

近所にはバス停も充実、阪急西宮北口・JR甲子園口から近く、通園バスもたくさんでています。

役員さんはクラス各3名ずつで役員さんの集まりが結構あります。定期的な参観日や運動会などあり。おじいちゃん。おとうさんメインのイベントあり。お母さんたちもバザー役員あり。

黒と緑のチェックのかわいらしい制服です。靴も指定。

運動会・バザー・作品展があります。親の参加ができれば望ましいです。すごく子供たちは毎年楽しみにしているメイン行事です。バザーは甲子園学院の名物です。

だいたい西宮市の市立幼稚園の相場は同じですので高すぎるというのはありません。

親族がみんなここの幼稚園を卒業しており評判もよく男の子は人気と聞いていたので私の子供も男の子だったので受験をしました。面接もあるのできちんと受け答えできてる子した合格しないから入園後のレベルの高さも期待して。

学校から入学式までにとプリントを渡されますが長さなどが指定してある手さげバック・上靴いれ・体操服入れがあります。

甲子園学院幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

甲子園学院幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています