みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  高木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高木幼稚園
(たかぎようちえん)

兵庫県 西宮市 門戸厄神駅 / 公立 / 幼稚園

バランスがとれてます

2014年07月投稿
      総合的に見て良い幼稚園だと思います。外遊びや集団での製作などバランスよく教育してくれていると思います。
      優しく、素直な子供を育てるべく、自由でのびのび、また自分で行動できる強さをそだてるような方針で、子供が徐々に強く成長できているようでした。
      先生も年少さんには優しく接しながらも指導もする、年長さんには小学校へのステップとして更に自分で考えさせたり意見を言わせたりなど、しっかりと指導してくれていると思います。
      特に、音楽や体育やスイミングなど特別な習い事はありませんが、通常の保育の中で鉄棒をしたりザリガニごっこなどを通して、考える力や運動能力も楽しく伸ばしていただけたと思います。
      古い幼稚園ですので、ピカピカの施設はありませんが、去年耐震強度の工事がありました。園庭も砂山があったり楽しいです。
      住宅街にあり、静かな環境、また、近くに小学校もあるので、子供の元気な声も聞こえ、良いと思います。駅からは徒歩15分ほどですが、電車に乗ってくる方はいらっしゃらないので問題ないと思います。
      月に1回ほど、参観日や先生からの話などがある。
      運動会、遠足、地域の方々との交流会、近所の公園での凧揚げ、クリスマス会、毎月の誕生日会
      家から一番近い幼稚園だったこと。自由遊び、指定遊び外遊び、内遊びなどバランスが取れていると思ったため

バランスの取れた幼稚園だと思います。子供も毎日楽しみに通っています。笑顔が一番。同じ小学校に行く児童も多いので心強いです。

子供が毎日楽しく通っています。
転勤族の方も多い地域なので,ママのお付き合いも,風通しが良く個人的にはとても居心地がいいです。

先生方はどんな子も...

アットホーム

保護者

ある程度人数も居るので、友達もできていいし、先生たちともフレンドリー

いってることとやってることが違うところがあり、?な部分も多い

重要な部分が少しずれていて、このことよりもこっちの方が大切なのになぜ?みたいな

【保育・教育内容】
他の幼稚園とは変わりない、日々子供が...

門戸幼稚園
(兵庫県・公立)

阪急幼稚園

西宮公同幼稚園
(兵庫県・私立)

子供は楽しいが、親は大変
保護者|2019年

西宮甲武幼稚園