みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  大社幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大社幼稚園
(たいしゃようちえん)

兵庫県 西宮市 西宮駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

ゴーゴーチャレンジ!が方針です。

幼児期に身に付けさせたい礼儀やルール・人間関係の構築方法などを教えてくださるので、とてもいいと思います。とても熱心な先生ばかりなので、安心して子供を預けられます
      ゴーゴーチャレンジが合言葉で、苦手意識をもたせないように、上手に何でもチャレンジさせてくれるのがよい
      園長先生が幼児教育に熱心で、信念をもって子供と接してくださいます。先生方も園長先生と同じ志しで子供達と真剣に向き合ってくださっています。
      公立幼稚園なので、昔ながらのしっかりとした保育内容だと思います。
      ルールや礼儀、特に人間関係の作り方(お友達とケンカをした時どうしたらいいか等)をしっかり教育してくださっています。
      押し付けではなく、こうゆう時はどうすればいいかを、子供に考えさせて行動できるように、導いてくださっているので、子供が常に自分で考えて行動できる子に育っています

登下校の時間が過ぎると、門の鍵は閉まりますが、オートロックではないので、大人は開けれます。
      ただ、防犯訓練はしっかりしているので、何かあれば逃げれる??
      西宮にしては、少しのどかな場所にあります。
      近くに神社の参道もあり、神聖な場所だと思います
      父母会はない?と思います。(コロナ期だったので、なかったのかもしれません)
      ただ、全体懇談会の時に自己紹介をしたり、時間があれば、今後の目標を発表することもありました。
      運動会や発表会、参観日などあります(懇談会なども含めば、月に1回は何かしらあります)
      コロナ期だったため、簡略化して行われましたが、それでも子供の成長が見れてとても感動的でした。簡略化したことで、短時間になるので、働いている方や、下に兄弟児がいる方には、むしろ良いかもしれません。
      月に数回ですが、延長保育はあります。14時~16時です
      ただ、人数があるため抽選になります。
      たぶん最大でも月に4回しか利用できないと思います。
      公立幼稚園なので、2年保育になります。
      3年保育ではないので迷いましたが、園長先生が素晴らしく(とても教育熱心です)、先生方もみなさん子供達と真剣に向き合ってくださいます。また、ベテランの先生が多く安心感があります。
      噂通りとても良い雰囲気の幼稚園で、通わせてよかったと思っています
    換気はされています。子供達が帰った後に消毒もしているようです。子供に手洗い方法を教えてくれたり、お弁当時に向かい合って座らない等、色々工夫してくださっています。

親子ともに本当に色々教えていただき、育てていただきました。
幼稚園は、一人一人の子供のことを、考えてしてくださる幼稚園だったので、ありがたかったです。

子供一人一人のことを考えてくれて、子供がいかに自分らしく自信持って活動できるか、考えて教育してくれる幼稚園でした。

ベ...

総合的には、自宅からも、近所で、先生方も、やさしく、しっかり、していたので、非常に、良かったと思います。

先生方は、教育熱心で、子ども達の自律のために、何でも、自分で、やらすを、取り入れていて、できなかったら、できるまで、優しく、できるまで、先生方が、教えているので、いいと思います...

和光幼稚園

やる気いっぱいの幼稚園
保護者|2021年

安井幼稚園
(兵庫県・私立)

お友達のような先生がいる
保護者|2023年

大社幼稚園のコンテンツ一覧