みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  錦が丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

錦が丘幼稚園
(にしきがおかようちえん)

兵庫県 明石市 魚住駅 / 公立 / 幼稚園

元気いっぱいな幼稚園

ちゃんと見て貰ってるという安心感がありますので、今子供が行ってもらってる幼稚園の評価はとても高いです。
      自由に子供を遊ばせていて、先生も有意義で子供のことを見ていてとても良い幼稚園だと思います。
      ちゃんと子供たちを気にかけていて、下校の際に今日はこんなことありましたよとか言ってくれて安心します。
      今年はコロナで登校が少なかったのですが、連絡はちゃんとありましたし、子供がのびのびと育っている感じがします。
      小学校と隣接してるので、立地は良いと思いますが、家から遠いので不便だと感じます。
      この間久しぶりにあったイベントが運動会で、コロナの影響でしばらくなかったです。
      この前幼稚園から、遠く離れた公園まで園児が歩いて行くイベントがあったのですが、車通りの多い道を渡ったり親はヒヤヒヤしてたのですが、無事帰ってこれて安心しました。親バカですかね
      平日は18時までで、前日迄に開きがあれば予約して保育してもらえます。休日は分からないです。
      本当は保育園に行きたかったのですが、入るのが厳しかったので、近くの幼稚園に決めました。
    手洗いうがいと換気くらいですかね。あと給食中は対面どうしで真ん中にアクリル板があります。

アットホームな園です。子供の人数があまり多くないこともあって、子ども同士、親同士もとてもフレンドリーです。

あいさつやおはしの持ち方など、基本的なことをしっかり教えてもらいました。厳しいわけではなく、しっかり習慣づいていったという感じです。

熱心な先生が多いように思いま...

園児数が少ないのですが、その分、みんなが仲良しになれると思います。先生方の目も行き届いていて、安心して通わせられると思います。

子供が通っていたころとは園長先生が変わってしまったのですが、あいさつをしっかりすること、交通ルールを守ることなど、基本的なことをしっかり教えてもらえました...

魚住幼稚園

錦浦幼稚園

江井島幼稚園
(兵庫県・公立)

和気あいあいとした幼稚園
保護者|2013年

清水幼稚園