みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  錦が丘幼稚園   >>  口コミ

錦が丘幼稚園
(にしきがおかようちえん)

兵庫県 明石市 魚住駅 / 公立 / 幼稚園

錦が丘幼稚園 口コミ

(12) 兵庫県幼稚園ランキング 437 / 841園中
      ちゃんと見て貰ってるという安心感がありますので、今子供が行ってもらってる幼稚園の評価はとても高いです。
      自由に子供を遊ばせていて、先生も有意義で子供のことを見ていてとても良い幼稚園だと思います。
      ちゃんと子供たちを気にかけていて、下校の際に今日はこんなことありましたよとか言ってくれて安心します。
      今年はコロナで登校が少なかったのですが、連絡はちゃんとありましたし、子供がのびのびと育っている感じがします。
      小学校と隣接してるので、立地は良いと思いますが、家から遠いので不便だと感じます。
      この間久しぶりにあったイベントが運動会で、コロナの影響でしばらくなかったです。
      この前幼稚園から、遠く離れた公園まで園児が歩いて行くイベントがあったのですが、車通りの多い道を渡ったり親はヒヤヒヤしてたのですが、無事帰ってこれて安心しました。親バカですかね
      平日は18時までで、前日迄に開きがあれば予約して保育してもらえます。休日は分からないです。
      本当は保育園に行きたかったのですが、入るのが厳しかったので、近くの幼稚園に決めました。
    手洗いうがいと換気くらいですかね。あと給食中は対面どうしで真ん中にアクリル板があります。

一年を通して親と子供が一緒に成長出来るイベントがあると思います。子供だけでなく親としても成長できると思います
      方針や理念は知らないのでよくわかりません。ただ子供たちが仲良く成長する様子を見る機会は多いと思います
      先生は明るく気さくな方が多く、園長先生をはじめ、皆さんで朝お出迎えをしてくれています。
      保育や教育内容については聞いていないのでわかりませんが、親子で一緒に制作した竹馬や凧揚げなど親子で作る喜びを感じました
      防犯カメラは設置してありますし、夜間でもライトが付いていて明るいので、防犯の意識があるのかと思います
      小学校に併設されており、横には大きな公園、ほぼほぼ住宅地の真ん中に位置する場所にあると思います
      父母会には参加していないのでわかりません
      イベントは、親子で竹馬や凧を作り一緒に遊ぶ時間を作ってくれます
      延長保育制度もありますが、使っていないのでわかりません
      地域密着が決め手でした。小学校も同じ子供が多いので安心して預けれます
      公立小学校

伝達がたりなかったりしたから
      もう少し先生の態度が良かったら…と思ったから
      その日の機嫌によって態度が全然違うから
      その時その時の気温などで、もう少し服装など配慮して欲しかったのに、暑くてもスモックは着るなど、少し可哀想だった。
      ハキハキしていてすごく上手に子供たちをまとめてくれる先生でした。
      だだ、ケガや、体調が悪いから見てて欲しい時の伝達が少なかった。
      いろいろ考えていろんな事をしてくれているが、親の評価を大事に考えてるのかなーって…
      子供の事を一番に考えて欲しいかな
      近くに祖父母が居る子供はいいが、来れない子供たちが可哀想だった。
      実際、自分の子供も何で来れないの?近くだったら良かったなー。って寂しがってた
      親のスポーツ大会や、遠足、運動会、音楽会などいろんな事をしてくれてます。
      近くなのと、上の子供も通ってたのと、保育所とは違ってしっかり見てくれるから
      公立小学校

子供の人数が多くはないので、みんながお互いの顔と名前をすぐに覚えて仲良くしています。
      挨拶、お箸の使い方など、基本的なことをしっかり教えて下さいます。
      毎朝、入り口に園長先生が立っておられて、笑顔で挨拶をしてくださいます。他の先生方も気さくに声掛けをしてくださいます。
      利用したことはないのですが、延長保育があります。夏休み等の利用もあるようです。
      登園時と降園時にはガードマンさんが見守っていてくださいます。また、子供が幼稚園にいる間中は門を閉め、ガードマンさんが巡回してくださっているようです。
      住宅街の中にあり、治安はよいと思います。大きな公園も近くにあり、環境は良いと思います。
      特に父母会はありません。入園後に数度参観があり、その後に軽く自己紹介をする程度です。
      運動会、音楽会、発表会等があります。
      家から近いこと、また、上の子供も通っていたので。

挨拶やお箸の使い方など基本的なことを教えてくださいます。子供たちの人数は少ないので、みんな仲良くのびのびとしています。
      挨拶をすること、お箸をきちんと使うことなど、基本的なことをしっかり教えてくださっています。その他のことに関してはのびのびとしているようです。
      毎日朝と、帰りの時間に、園長先生が正門の所に立っていて笑顔で挨拶をしてくださっています。ほかの先生方も子供に声をかけてくださって、とてもよい雰囲気です。
      延長保育が本年度から実施されています。私自身はまだ一度も利用したことがないのですが、利用される人があまり多くないので、子供にとっては先生を独り占めできて楽しいという話を聞いたことがあります。
      園庭は隣接している小学校との共用です。また、ガードマンさんが毎朝と毎降園時に見守りをしてくださっているので、安心です。
      園は住宅街の真ん中にあります。駅からは少し遠く、まわりにお店等の商業施設は皆無です。その点が少し不便なところもありますが、安心できます。
      担任や園長先生の話
      運動会と音楽会、それに発表会があります。
      家の近所であり、上の子供も通っていたので。

人数が少ないので、ひとりひとりに先生方の目が行き届いているように思います。子供同士もお互いに顔と名前をすぐに覚えてみんなで仲良くしています。
      基本的な躾をしっかりしてくださいます。お箸をきちんと使うこと、自分のことはしっかり自分ですることが身についてきたようです。
      先生方はみなさんとても熱心で子供好きだなあと感じます。毎朝、園長先生が門のところで笑顔で挨拶をしてくださり、明るい雰囲気です。安心して子供を任せられます。
      延長保育が今年から始まったようですが、あまり利用している人が多くはないようなので、利用している子供さんは先生としっかり遊べると喜んでいるようです。
      隣接している小学校と一緒にガードマンさんが複数常駐して、見守ってくださっています。
      住宅街の中に有り、公園も近くにあります。商業施設等はまったくないので、親が時間を潰すところは無いのですが、その分治安は良いと思います。
      園長先生のおはなし、他の保護者との話し合いがあります。
      運動会とバザー、毎月のお誕生会があります。
      家の近所なので。また、上の子供も通っていて、雰囲気も知っていたので。

アットホームな園です。子供の人数があまり多くないこともあって、子ども同士、親同士もとてもフレンドリーです。
      あいさつやおはしの持ち方など、基本的なことをしっかり教えてもらいました。厳しいわけではなく、しっかり習慣づいていったという感じです。
      熱心な先生が多いように思います。園長先生も毎日門の所に立って朝と帰りの挨拶をしてくださったし、先生方も自分の受け持ちのクラス以外の子供のこともよく見て下さっていて、折に触れて教えて下さいました。
      厳しい所は一切なく、のびのびとしていました。園庭で遊んだり、近所の公園で遊んだり、外遊びもたくさん取り入れていました。
      父母会のようなものはありませんでした。
      秋に運動会、冬にリトルコンサートという音楽会があります。
      家の近所だったので、というのが一番の理由ですが、上の兄弟もお世話になって満足していたので、この幼稚園を選びました。

園児の数が少ないので、子供達、保護者ともみんなの顔と名前を覚えやすく、アットホームで仲良くしているように思います。
      お箸の持ち方や、挨拶のことなど、基本的なことをしっかり指導してくださっています。それ以外はのびのびしているようです。
      毎日、朝の通園時と帰りの降園時に園長先生を含む複数の先生方が園の門のところに立って挨拶をしてくださっています。みなさんとても熱心です。
      延長保育も今年度から始まったようです。私自身はまだ一度も利用したことはないのですが、あまり人数が多くないので、先生と子供が仲良く遊べると好評のようです。
      ガードマンさんが必ずいつも子供たちを見守ってくださっています。不審者への対応訓練もされているようです。
      最寄駅はJR魚住駅です。駅からもじゅうぶん徒歩圏内の住宅地にある幼稚園です。基本的に車での送り迎えは禁止されています。
      担任の話、保護者同士の話し合い。
      家の近所なので。また、上の子供も通っていた安心感があったので。

児童数が少ない幼稚園なので、クラスに関係なく先生方が子供たち一人一人をしっかり見守って下さいます。子供同士もすぐにみんなの顔を覚えて仲良くしています。
      けっして厳しいしつけや方針のようなものはないのですが、基本的なあいさつやお箸の使い方のようなことは教えてくださいます。のびのびしています。
      ほかのクラス・学年の子供のこともよく見てくださって、お迎えに行った時などに教えてくださいます。本当に子供が好きなんだな、と思います。
      利用したことはないのですが、延長保育の制度が始まったそうです。運動会、音楽会、発表会も楽しくしています。
      毎日、朝の登園時間と帰宅の時間、またその他の時間帯もガードマンさんが見守りをして下さっています。施設も充実しています。
      住宅街の真ん中にあるので治安はいいと思います。近くに公園もあるので、環境はいいと思います。近くにお店等はまるでありません。
      園長先生からのお話。
      運動会、遠足、音楽会
      家の近所で、上の子供も通っていたので。

園児数が少ないのですが、その分、みんなが仲良しになれると思います。先生方の目も行き届いていて、安心して通わせられると思います。
      子供が通っていたころとは園長先生が変わってしまったのですが、あいさつをしっかりすること、交通ルールを守ることなど、基本的なことをしっかり教えてもらえました。
      担当のクラスの先生以外の先生方も、全員が園児の成長を見守ってくださっているのがよく分かります。とても良い先生方です。
      外遊び、夏場の水遊び、季節ごとの行事など、なかなか家庭ではできないことを園でしてくださったので、子供たちもとても楽しんでいました。
      隣接している小学校といっしょに、ガードマンさんが見回りをして下さっています。地域の方々もボランティアでスクールガードをされています。
      駅からは少し遠いですが、住宅街の中にあり、また、小学校に隣接しているので、治安は良いと思います。
      園長先生のお話を聞きます。
      運動会、遠足、お誕生会
      家から通いやすく、子供も通いたがったので。

保護者 / 2009年入学
      子供の人数が少ないので、のびのびと出来る。住宅街にあるのでとても静かで、交通量も少ないので安心です。
      季節ごとの行事などをとても大切にし、また取り入れて幼少期に大切な育つ環境を整えてくれる幼稚園であり、
      園に行くと先生方の明るい挨拶とお迎えがあり、何事に対しても熱心で愛情がありとてもすばらしい幼稚園です
      自然と触れ合ったり遊んだり、季節ごとの行事も大切に教えていただきすべてにおいて熱心に教育していただけます
      小学校と同じ敷地にあり、ガードマンさんの巡回や、ボランティアのスクールガードさんの見守りなど安全です
      住宅街の中と目の前に公園があり、静かな立地にある幼稚園です。駅から徒歩15分以内でコミュニティバスも通っています
      園長、担任からの話があります
      運動会、遠足、バザー、授業参観
      見学に行き、先生方の熱心さとやさしさがあふれていたので安心だと思いました

保護者 / 2009年入学
      住宅街に囲まれて静かな場所で、のびのびと過ごせます。親子でのいろんなイベントがあり親子で成長出来る幼稚園です。
      子供をのびのびと育て個人の素晴らしいところを伸ばしてくれます。竹馬等体力づくりにも力をいれて体も強くなります
      先生方がとても明るく楽しい幼稚園で、先生方のまとまりがありとてもよい幼稚園です。なにかあっても相談にすぐにのってくれて助かりました
      外部からの音楽イベントを呼んだり、またその楽器等に触れ合えるなど、心も楽しめる行事がたくさんあります。
      小学校と同じ敷地内にあり、スクールガードさんや警備員さんが常時見回ったりと、子供たちを守っていただいております。
      住宅街の中にあり治安面も悪くなく、車の通りもあまり多くないので安心できます。近くにバス停もあります
      子供の誕生日月には親子で誕生会に参加します。
      運動会 遠足 クリスマス会 お誕生会
      見学に行き先生方がとても親切だったので

兵庫県明石市の評判が良い幼稚園

錦が丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、錦が丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
錦が丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

魚住幼稚園