江井島幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (兵庫県内95位)

山陽電鉄本線 江井ヶ島

特徴 【2年保育】【イベントが豊富】【制服あり】

江井島幼稚園の口コミレビュー

【総評】
参観日や草引き、親子体操など行事が多いです。親も参加できたりするので父親も参加できるいい機会にはナルト思います。

外遊びも沢山させてもらえるので子供は喜ぶと思います。
部屋遊びも歌や工作、たくさんいろんな ことを教えてもらえるので楽しいと思います。

先生は割と若い先生ばかりです。先生道市もなかがよく情報こうかんもできていると思います。園長先生がコロコロ変わるときもあるのでそこがもう少し安心できたらなと思います

責任をもって粗動してくださるのでいいと思います。先生も評判よく、教育方針もいいと思います。あんしんして通えると思います

最近防犯面を強化しているようで、警備員さんや、防犯カメラが充実しています。
安心できると思います

校区が広いので遠い方もいるかもしれないけど明石市内では割とおおきい幼稚園になります。危ない道もありますが、大体住宅街を通るので通いやすいと思います

参観日としての参加になります

普通に体操服、体操ズボンです。

参観日、親子体操、運動会、音楽会、バザー

公立なのですごく高いわけではないけど、1マン円くらいはいります。

市から送られてくる募集用紙に必要事項を書いて応募したら大概入れます。

入園めえに集まりがあり必要なものは説明してくれます

江井島幼稚園の口コミを共有する

【総評】
児童も多く、友達もたくさんできます。先生もとても優しく、園庭も遊具がたくさんあり、めいいっぱい遊ばせてくれたり、生活面での指導もしっかりしてくださります。

子供の意見を尊重し、子供に合わせる方針で指導して下さいますのびのびと教育する考えで大切な幼少期を過ごす理念を持っています。

門で園長先生と、先生方が笑顔で挨拶してくれます。先生同士も仲がよく、とてもまとまりのある優しくて熱心な先生ばかりです。

今年から延長保育が導入されました。人数に制限はありますが、パート等に出られている方にはとてもありがたい時間だと思います。

モンに防犯カメラ、小学校の敷地内にあるため、警備員さんも時間ごとに巡回して下さりしっかり子供の安全を守って下さいます。

住宅の中にあり、広い道路から少し入ったところにあります。前には川が流れていて、交通の便は便利です。

参観日やオープンスクールなどがあります。

エンジ色の体操服、体操ズボン、クラスごとの帽子。動きやすくていいです。

運動会、音楽会、バザー、遠足クリスマス会、楽しい行事がたくさんあります

平均1万円くらい。年長になると少しあがります。

保育料も安く、小学校もそのまま上がるため友達がたくさん出来て、小学校も安心できるから

園指定のお道具箱セット。

江井島幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の人数は減ってきているが、同じ小学校に通う友達がたくさんできます。行事が多く、親の参加行事も多いですが、一緒に楽しめるものが多いです。

それなりと決まりはあるものの、子供も親も理解しやすいものなので、通いやすいです。しっかり小さい時に必要な環境を作ってくれます。

若い先生が多いです。教育も熱心で親しみやすいです。先生同士もみんな仲が良さそうで、こちらも安心して通わすことができます。

今年から預かり保育(延長保育)ができました。参観日もあり、様子がよく伺えるのでとてもいいです。夏休みや冬休みも、希望で保育があります。

時間になれば園長先生が門で待ってくれたりします。小学校と同じ敷地なので、小学校の警備員さんが見回ってくれたり、門にセキュリティーが付いていて、子供達もしっかり守られています。

住宅街に面し、川の前にたっています。とてもい通いやすいと思います。海も近くていいです。

参観日や幼稚園ウイーク

エンジ色の体操ズボンに、体操服

運動会、遠足、バザーなど

明石市の公立幼稚園なので市の設定通りです

保育円より安く、友達もたくさん出来そうだったから

基本的に、お道具箱などの指定用品

兵庫県の評判ランキング

江井島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています