みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  江井島幼稚園   >>  口コミ

江井島幼稚園
(えいがしまようちえん)

兵庫県 明石市 / 公立 / 幼稚園

(4) 兵庫県内237 / 398校中

行事が多く、児童が明石市で多い幼稚園です。最近放課後保育が始まり、受付をすると一時保育で預かってもらえます
      小学校入学前で、外遊びに力が入っています。行事も多く、親の参加できるものも多いので子供のそばで見守ることができます
      先生はわかく、まいあさモンのそばで挨拶をしてくれます。 園長先生も優しくしっかり子供に対して適切な対応をしてくれます。
      小学校に向けての校外学習もあり、集団行動も学べます。どの先生方もしっかり子供をミてくれるので相談もし易いです。
      最近セキュリティーがしっかりしていて、警備員、防犯カメラが設置されました。近くには警察署もありあんしんして通わせられます。
      住宅街に有り、割りと静かな場所にあります。常に地域の方に見守られている場所なので安心です。
      父母会はないけれど、PTAや行事などで、他のほごしゃの方とかかわれます。行事が多いのでいつでも話せます。
      運動会や、山間、校外学習親子体操などが有ります。
      入学時は1万円くらいで、月謝は1万円くらいです。年少と年長ががあり、園長になるとアルバム台で少し高くなります。
      場所が近くだったので入園時は何も知らずに入園しましたが通わせて良かったです。
    2015年11月投稿
      参観日や草引き、親子体操など行事が多いです。親も参加できたりするので父親も参加できるいい機会にはナルト思います。
      外遊びも沢山させてもらえるので子供は喜ぶと思います。
      部屋遊びも歌や工作、たくさんいろんな ことを教えてもらえるので楽しいと思います。
      先生は割と若い先生ばかりです。先生道市もなかがよく情報こうかんもできていると思います。園長先生がコロコロ変わるときもあるのでそこがもう少し安心できたらなと思います
      責任をもって粗動してくださるのでいいと思います。先生も評判よく、教育方針もいいと思います。あんしんして通えると思います
      最近防犯面を強化しているようで、警備員さんや、防犯カメラが充実しています。
      安心できると思います
      校区が広いので遠い方もいるかもしれないけど明石市内では割とおおきい幼稚園になります。危ない道もありますが、大体住宅街を通るので通いやすいと思います
      参観日としての参加になります
      普通に体操服、体操ズボンです。
      参観日、親子体操、運動会、音楽会、バザー
      公立なのですごく高いわけではないけど、1マン円くらいはいります。
      市から送られてくる募集用紙に必要事項を書いて応募したら大概入れます。
      入園めえに集まりがあり必要なものは説明してくれます
    2014年12月投稿
      児童も多く、友達もたくさんできます。先生もとても優しく、園庭も遊具がたくさんあり、めいいっぱい遊ばせてくれたり、生活面での指導もしっかりしてくださります。
      子供の意見を尊重し、子供に合わせる方針で指導して下さいますのびのびと教育する考えで大切な幼少期を過ごす理念を持っています。
      門で園長先生と、先生方が笑顔で挨拶してくれます。先生同士も仲がよく、とてもまとまりのある優しくて熱心な先生ばかりです。
      今年から延長保育が導入されました。人数に制限はありますが、パート等に出られている方にはとてもありがたい時間だと思います。
      モンに防犯カメラ、小学校の敷地内にあるため、警備員さんも時間ごとに巡回して下さりしっかり子供の安全を守って下さいます。
      住宅の中にあり、広い道路から少し入ったところにあります。前には川が流れていて、交通の便は便利です。
      参観日やオープンスクールなどがあります。
      エンジ色の体操服、体操ズボン、クラスごとの帽子。動きやすくていいです。
      運動会、音楽会、バザー、遠足クリスマス会、楽しい行事がたくさんあります
      平均1万円くらい。年長になると少しあがります。
      保育料も安く、小学校もそのまま上がるため友達がたくさん出来て、小学校も安心できるから
      園指定のお道具箱セット。
      子供の人数は減ってきているが、同じ小学校に通う友達がたくさんできます。行事が多く、親の参加行事も多いですが、一緒に楽しめるものが多いです。
      それなりと決まりはあるものの、子供も親も理解しやすいものなので、通いやすいです。しっかり小さい時に必要な環境を作ってくれます。
      若い先生が多いです。教育も熱心で親しみやすいです。先生同士もみんな仲が良さそうで、こちらも安心して通わすことができます。
      今年から預かり保育(延長保育)ができました。参観日もあり、様子がよく伺えるのでとてもいいです。夏休みや冬休みも、希望で保育があります。
      時間になれば園長先生が門で待ってくれたりします。小学校と同じ敷地なので、小学校の警備員さんが見回ってくれたり、門にセキュリティーが付いていて、子供達もしっかり守られています。
      住宅街に面し、川の前にたっています。とてもい通いやすいと思います。海も近くていいです。
      参観日や幼稚園ウイーク
      エンジ色の体操ズボンに、体操服
      運動会、遠足、バザーなど
      明石市の公立幼稚園なので市の設定通りです
      保育円より安く、友達もたくさん出来そうだったから
      基本的に、お道具箱などの指定用品