みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  江井島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江井島幼稚園
(えいがしまようちえん)

兵庫県 明石市 江井ヶ島駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

仲良し広場があります

子供の人数は減ってきているが、同じ小学校に通う友達がたくさんできます。行事が多く、親の参加行事も多いですが、一緒に楽しめるものが多いです。
      それなりと決まりはあるものの、子供も親も理解しやすいものなので、通いやすいです。しっかり小さい時に必要な環境を作ってくれます。
      若い先生が多いです。教育も熱心で親しみやすいです。先生同士もみんな仲が良さそうで、こちらも安心して通わすことができます。
      今年から預かり保育(延長保育)ができました。参観日もあり、様子がよく伺えるのでとてもいいです。夏休みや冬休みも、希望で保育があります。
      時間になれば園長先生が門で待ってくれたりします。小学校と同じ敷地なので、小学校の警備員さんが見回ってくれたり、門にセキュリティーが付いていて、子供達もしっかり守られています。
      住宅街に面し、川の前にたっています。とてもい通いやすいと思います。海も近くていいです。
      参観日や幼稚園ウイーク
      運動会、遠足、バザーなど
      保育円より安く、友達もたくさん出来そうだったから

支援の必要な子供の需要を掘り起こすことにも積極的で、一人ひとりが大切にされている雰囲気が伝わります。

園長先生がとても熱心で、朝の登園前には清掃、登園時には門の前で挨拶に立たれ、子供達一人ひとりをよくご覧になっています。

どの先生方も子供一人ひとりをよく見て、気になる点...

三年前まで通わせていました。先生によって教育方針が違うと思いますが、どの先生も一生懸命対応されてたと思います。子供たちはのびのびと生活できました。市立幼稚園なので、市内の幼稚園はそれほど違いはないと思います。 PTA役員はくじ引きで決めます。

子供の個性も考えてくれて、厳しすぎない...

錦が丘幼稚園

元気いっぱいな幼稚園
保護者|2019年

錦浦幼稚園

ゆりのきCOCORO
(兵庫県・私立)

大久保南幼稚園

魚住幼稚園