みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  朝霧幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

朝霧幼稚園
(あさぎりようちえん)

兵庫県 明石市 朝霧駅 / 公立 / 幼稚園

保護者の出番が多い幼稚園です。

先生も優しく、保護者もやりやすかったです。これからも期待しております。
      公立ののため、遊びのカリキュラムが多く、勉強系が少ないように感じました。改善してほしいです。
      経験豊富な先生が多く、安心して預けることができました。若い先生もしっかりしていました。
      遊びのカリキュラムが多くて、勉強系が少ないように感じました。改善してほしいです。
      スクールガードやPTAも充実していていました。安心して子どもを預けることができました。
      徒歩圏内であり、問題ありませんでした。小学校も近く交流があり、住環境に問題はありません。
      授業参観で一緒に物を作ったりして、普段の子どもの様子を確認することができました。
      運動会は楽しく毎年盛り上がっています。保護者の出る機会が多くて、楽しいです。
      近くの公立幼稚園だったから。

自由もあり学びもあり、楽しく安全に過ごせる園だと思います。厳しすぎもせず、本人の自主性は育つのではないかと思います。

子供のペースや子供の発想を大切にしてくれます。また、季節の行事や四季を感じる事なども保育の中に自然に組み込んであります。先生との距離も近いです。

園長先...

★★☆☆☆2.0
子供目線でわかりやすく教えてくれるが、やはり私立に比べるとカリキュラムや施設の面で大きく遅れているように感じる

先生はベテランが多く、毎日コミュニケーションをとってくれ、安心して登園することができた

もう少し一人一人をしっかり見て欲しいと思った場面があった。それと運動場...

朝霧幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング