みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  鳥羽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥羽幼稚園
(とばようちえん)

兵庫県 明石市 西明石駅 / 公立 / 幼稚園

うちの子にはイマイチな園

外遊びも多く、楽しい行事もたくさんあると思います。竹馬等、普段遊ぶ機会のないことにも挑戦させてくれます。
      元気いっぱいはクラスによって異なりますが、優しい子が多い幼稚園です。思いやりのある子は育っていると思います。いじめ等もまったく感じたことがありません。
      うちの子は楽しく行けていないです。うちの子にとって先生が厳しすぎて、何をやるのも先生に怒られるからと泣きます。幼稚園は集団行動や、自分で何でもチャレンジすること等、小学校にむけて沢山学ぶことがあり、大前提の幼稚園に楽しく通うができないことが残念です。また、先生に相談したのですが、様子を見ておきますと言われたのにいっこうに様子を話してくれません。初めての園生活で他の先生方はよくわかりませんが、最初にそこがつまずいたので、この評価にしました。
      お弁当に嫌いなものを入れるかどうかでも担任の先生によって意見が違ったりしますが、先生一人ひとり、理由がキチンとあるのでいいと思った。
      防犯カメラがあり、行事ごとに保護者が来るときは許可証がいるので守られていると思う。時間外に空いてる門も守衛さんがいる門なので安心。
      家からも遠くなく、坂も無いので通いやすいですが、近くに車がよく通る道路があるのでちょっと怖い。駅からは割と近いです。
      保育参観、教育相談等
      運動会、親子遠足、音楽会、遠足、ふるさと祭り、バザー、子供バザー、クリスマス会、まめまき、親子体操等
      鳥羽幼稚園の校区内だった為。

先生の指導がいいです。優しい先生はけっこうどこでもいますが、基本は優しく、でも時には厳しくしっかり指導してくれる先生はどこにでもいるわけではないです。工夫して、子供の能力の、ちょっと頑張れば到達できるとこまでもっていってくます。そして、それがそのうち定着し、じょじょに、レベルをあげていってくれるのが...

★★☆☆☆2.0
建物が古く昔からその地域にずっと根ざした幼稚園です
かと言って特に伝統行事などは無く、地域住民との交流(敬老会など)が盛んです

古くから居る先生と若い先生とかなり差があり、預かり保育の先生はまた違う先生であり園長の方針も全員が異なっており、誰に何を聞けば正しい回答が得られるかが入...

沢池幼稚園

うみの風こども園
(兵庫県・私立)

先生方はいいのですが…
★★☆☆☆2
保護者|2021年

花園幼稚園
(兵庫県・公立)

イベント多し綺麗な園です
保護者|2021年

和坂幼稚園

かにがさか保育園
(兵庫県・私立)

鳥羽幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング