和坂幼稚園

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) 西明石

特徴 【2年保育】【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】
★★★2.50(2)

和坂幼稚園の口コミレビュー

【総評】
毎日のびのびと沢山遊ばせてもらえているようで子どもも楽しんで毎日登園しています。ただお勉強事が全くしないのでピアニカや英語や体操の時間があるとか教育面で頑張っていただけると親としては嬉しいです。

自分の事はなるべく時間をかかっても自分でさせている方針だと思います。近年牛乳を取り入れていない園もあると聞きました。牛乳も家で飲ませる程度でいいかと思います。

とても優しく接していただき子どもは喜んでいます。若い先生一人、ベテラン先生一人とバランスが良いと思います。

夏休み中にも沢山園庭解放などしてもらえ助かりました。延長保育が導入されると嬉しいです。勉強面で力を入れてもっと頑張ってほしいです。

園で専用の警備の人がいないし門も簡単に開けれるのでセキュリティーに問題があると思います。警備の方をおくとか登園時間を過ぎたら施錠をするなど改善してほしいです。

静かな住宅街の中にある園です。自宅からも近くとても助かっています。不便に感じることはないです。

父母会はありません。

田舎の園を感じさせる配色の体操服です。

運動会 音楽会 クリスマス会 敬老の日 親子の集い 親子体操など沢山行事があります。

市立幼稚園ですので10000円程度です。

近所の園なので通いやすくそのまま持ちあがりで小学校に入学なのでお友達も沢山出来ると思い入園しました。

和坂幼稚園の口コミを共有する

★★ 2

【総評】
何年か前に兄弟を通わせている時は今より清潔感がありお花も園庭も綺麗にされていましたが今は手を抜いている感じがします。園の中も清潔感が無く古さが一層倍増して見えます。

方針理念に沿って教育保育されているのか見えていて疑問に思います。伸び伸び育つような環境なので田舎の園らしく伸び伸び保育していただきたく思います。

高齢な先生が目立ちます。若い活気のある先生がもう少しいてくださると園も変わると思います。挨拶はしていただけますので気持ちいいです。

14時でお迎えで15時まで園庭で毎日遊ぶのでその1時間が親にとっては苦痛です。保育時間を延ばすなり1時間の園庭解放をしないとか対策をしていただきたいです。近隣の園では延長保育も始まっています。是非和坂幼稚園も実施していただきたいです。

セキュリティあレベルが低いと思います。警備の方もいないし職員の方も全員女性なのでもし何かがあった時はどうなるのかなと不安に思います。1人ぐらい警備員の方がいて下さると親も安心できます。

住宅街の中にあり大きい道路にも面していないのでとても静かで空気も良いので立地はいいと思います。駅からは少し距離がありますがあまり関係はないかと思われます。

父母会はありません。

生活発表会 運動会 音楽会 遠足 クリスマス会

市立幼稚園ですので10000円以下です。

近所の園だったので。他に選択肢が無かった。

かばん お弁当セット 上靴 タオル 帽子 お道具箱

和坂幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

和坂幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています