みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  うみの風こども園   >>  口コミ

うみの風こども園
(うみのふうこどもえん)

兵庫県 明石市 西明石駅 / 私立 / こども園

うみの風こども園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 1124 / 1139園中
    2023年06月投稿
      先生方には良くしてもらい、子どもも毎日楽しく過ごせているようで安心しています。職員が毎年6~7人退職されているので、何かあるのかなと思われます。忘れ物をすると、オムツ1枚150円、食具(100均のもの)150円等、無駄に高い値段で買取させられるので気を付けたほうがいいです。
      様々な体験をさせて頂けます。保護者参加型の行事もあり、一緒に楽しめます。その分先生方の負担が気になります。
      目を見て挨拶できなかったり、朝の受け入れ時に全く子どもを見てくれない先生もいらっしゃいますが、担任の先生は親身に関わってくださり毎日安心して預けることができました。
      外遊びの時間が長いのか、子どもたちの顔が真っ赤で汗だくになっていることが多く、熱中症の心配がありました。長時間、自分たちの発表会の様子を画面で映し出し観させていることもあったそうです。英会話やリトミックがあり、吸収していることも多かったです。
      インターフォンで名乗らないと開けてくれないシステムですが、開けっぱなしのことがあり、子どもが飛び出ていく姿を何度か見かけました。
      住宅街にあるのでどこ方向からでも通いやすいと思います。車の場合、一方からしか入れないという独自のルールがあります。園庭はフェンスで囲われているので、丸見えです。
      父母会は今までなかったのでわかりません。
      運動会や発表会等一般的な行事にプラス、親子参加型のイベントや誕生日会もあります。
      他の保育園と同じです。土曜保育をお願いする場合、平日のどこかで休むように言われます。担任の先生は週6で預かる許可は出せないそうですが、園長や主任に直接頼むと預けられるみたいです。
      一番近所にあり、できたばかりできれかったので選びましたが、園長先生が怖いので後悔しています。

2021年05月投稿
      概ね満足です。先生たちも子どもに明るいし、優しく接してくれています。2月に生活発表会が行われますが、その時に子ども達の成長が1番見えます。
      自立性を重視して教育されている。また、マナーやルールもきちんと教えてくれている。
      本当に子ども好きな先生がたくさんいます。でも厳しそうこともあり、あめとむちを使ってくれている。
      ダンスや体操、英会話など心と体、脳を動かすように教育してくれます。子どもはとても楽しそうです。
      入り口にインターホンがあり、呼び出さないと出て来て開けて貰えません。先生たちは暗証番号で入出しているので、セキュリティーは万全だと思います。
      家から少し離れていますが、自転車で行ける距離なので概ね満足してます。車通りが多い道が前にあるのでちょっと心配です。
      コロナ前は誕生日会に親も参加できましが今は園に入れないです。 10月に運動会、2月に生活発表会があります。
      夏には祭りがありましたが、コロナ禍で中止されました。
      延長保育や土曜保育は事前申請だけど、突然の仕事でも保育さてくれました。
      以前の保育園が子どもにとってあまり成長できそうになかったので、次男を保育園に入れるタイミングで長男も一緒に入りました。
      長男は市立の小学校へ進学しました。
      家から近いし、近所の子どもとも仲良しなので同じ小学校に進学させました。
    送り迎えの際に手指の消毒をします。また、余程の事がない限り園内に入る事ができません

兵庫県明石市の評判が良い保育園

うみの風こども園のコンテンツ一覧

このページでは、うみの風こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
うみの風こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

明石こども園
私立 / 明石市 藤江駅
幼保連携型認定こども園みつばこども園
私立 / 明石市 大久保駅
かにがさか保育園