みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  姫路市立砥堀こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

姫路市立砥堀こども園
(ひめじしりつとほりこどもえん)

兵庫県 姫路市 砥堀駅 / 公立 / こども園

あたたかいです。

悪いことは悪いとしっかり教えてくれるし、思いやりのある幼稚園です。週に2回はお弁当の日で、月に1度カレーの日があります。
      子供たち一人一人に対し、とても優しく時には厳しく接してくれます。向上心が育ってとてもいい幼稚園です。
      毎朝必ず歌を歌って一日が始まります。ベテランの職員たちばかりで安心して預けられます。幼稚園事態もすごく穏やかで気兼ねなく通えます。
      延長保育も毎日のように実施しています。園長先生が毎日のように担任としてもいて下さるのでとても助かります。
      毎月のように避難訓練や、防災訓練など簡単ですが実施しています。防犯にとても熱心です。いざという時は自分でも出来るように日々訓練しています。
      自宅からも車で近いので何かあればすぐにでもお迎えなどいけます。送迎バスがないのが少し残念ですが、近いと歩いてでもお迎えに行けるので助かります。
      年に何回か杉の子教室があり、子供たちと保護者も一緒に色々なイベントに参加できます。小物を作ったり料理なども作って一緒に試食できます。とても楽しいです。
      友達のママと一緒に見学に行きました。子供が自分で決めました。

先生方にめぐまれ、とても充実した幼稚園生活でした。隣に小学校もあるので、一緒に行事をすることも多く、スムーズに小学校へ上がれると思います。

ひとりひとりをきちんと見て下さり、その子のペースに合わせて、保育してくださり、安心でした。かといってほったらかしではなく、みんなで協力しあうこ...

毎月参観やオープンスクールがありますが、仕事をしている親としては月に一回も必要なのかな?と思うことがあります。 オープンスクールではクラスの参観時間が短くあまり必要に感じません

先生の挨拶や自立にしっかりと子供と向き合っているように感じます。トイトレはこども園のお陰で早くに上手に卒...

近隣の保育園の口コミ

保城こども園
(兵庫県・私立)

あかつき保育園
(兵庫県・私立)

姫路市立砥堀こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング