みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  姫路市立砥堀こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

姫路市立砥堀こども園
(ひめじしりつとほりこどもえん)

兵庫県 姫路市 砥堀駅 / 公立 / こども園

のびのび育てられるよ

しっかりした教育としつけを行ってくれますので、良い幼稚園です。のびのび育ててくれるところもありがたいです。
      教育方針が明確になっていますので、方向性がしっかりしています。小学校に入学するまでの基盤作りとして、機能していると思います。
      外で遊ばせている時も、きちんと見てくれているので、安心出来ます。一人一人の個性を把握しているので、安心して任せられます。
      けん玉教室やカルタ遊び等、今は行わないような昔の遊びを取り入れてくれていますので、有難いです。英語に触れる機会もあり、幅広く教育して頂いています。
      新しく建て替えられてセキュリティーが強化されましたが、昔の園舎は誰でも入れるような作りだったのが、残念でした。
      道路が狭く、送り迎えの際に混雑してしまいます。国道沿いではないので、外に出ても安心できるのは良い点です。
      園長先生の話と保護者の自己紹介等
      運動会、生活発表会、等
      家から近いのと、教育方針が合致したため

先生方にめぐまれ、とても充実した幼稚園生活でした。隣に小学校もあるので、一緒に行事をすることも多く、スムーズに小学校へ上がれると思います。

ひとりひとりをきちんと見て下さり、その子のペースに合わせて、保育してくださり、安心でした。かといってほったらかしではなく、みんなで協力しあうこ...

毎月参観やオープンスクールがありますが、仕事をしている親としては月に一回も必要なのかな?と思うことがあります。 オープンスクールではクラスの参観時間が短くあまり必要に感じません

先生の挨拶や自立にしっかりと子供と向き合っているように感じます。トイトレはこども園のお陰で早くに上手に卒...

近隣の保育園の口コミ

保城こども園
(兵庫県・私立)

あかつき保育園
(兵庫県・私立)

姫路市立砥堀こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング