砥堀幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (兵庫県内37位)

JR播但線 砥堀

特徴 【2年保育】【給食あり】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.67(3)

砥堀幼稚園の口コミレビュー

【総評】
悪いことは悪いとしっかり教えてくれるし、思いやりのある幼稚園です。週に2回はお弁当の日で、月に1度カレーの日があります。

子供たち一人一人に対し、とても優しく時には厳しく接してくれます。向上心が育ってとてもいい幼稚園です。

毎朝必ず歌を歌って一日が始まります。ベテランの職員たちばかりで安心して預けられます。幼稚園事態もすごく穏やかで気兼ねなく通えます。

延長保育も毎日のように実施しています。園長先生が毎日のように担任としてもいて下さるのでとても助かります。

毎月のように避難訓練や、防災訓練など簡単ですが実施しています。防犯にとても熱心です。いざという時は自分でも出来るように日々訓練しています。

自宅からも車で近いので何かあればすぐにでもお迎えなどいけます。送迎バスがないのが少し残念ですが、近いと歩いてでもお迎えに行けるので助かります。

年に何回か杉の子教室があり、子供たちと保護者も一緒に色々なイベントに参加できます。小物を作ったり料理なども作って一緒に試食できます。とても楽しいです。

女の子も男の子も同じスモックで色も同じです。

友達のママと一緒に見学に行きました。子供が自分で決めました。

入園時のしおりに記載がありますが、幼稚園用のタオルやお弁当箱など歯磨きセットもあります。

砥堀幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しっかりした教育としつけを行ってくれますので、良い幼稚園です。のびのび育ててくれるところもありがたいです。

教育方針が明確になっていますので、方向性がしっかりしています。小学校に入学するまでの基盤作りとして、機能していると思います。

外で遊ばせている時も、きちんと見てくれているので、安心出来ます。一人一人の個性を把握しているので、安心して任せられます。

けん玉教室やカルタ遊び等、今は行わないような昔の遊びを取り入れてくれていますので、有難いです。英語に触れる機会もあり、幅広く教育して頂いています。

新しく建て替えられてセキュリティーが強化されましたが、昔の園舎は誰でも入れるような作りだったのが、残念でした。

道路が狭く、送り迎えの際に混雑してしまいます。国道沿いではないので、外に出ても安心できるのは良い点です。

園長先生の話と保護者の自己紹介等

運動会、生活発表会、等

市立なので、設定された通りです

家から近いのと、教育方針が合致したため

リュック、水筒、室内用と外用の靴、等

砥堀幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方にめぐまれ、とても充実した幼稚園生活でした。隣に小学校もあるので、一緒に行事をすることも多く、スムーズに小学校へ上がれると思います。

ひとりひとりをきちんと見て下さり、その子のペースに合わせて、保育してくださり、安心でした。かといってほったらかしではなく、みんなで協力しあうこともまなびました。

当時の先生方はとても素晴らしい方でほんとによかったです。一人ひとりをしっかり見ていただき、安心して預けられました。

短い時間内にいろいろ組み込んでいただき、様々な経験ができました。季節ごとの行事も熱心に取り組みました。

広い園庭でのびのび毎日遊びました。園舎は古かったですが、ふべんというようなことはなく過ごしました。・・

家から近くてよかったです。隣は小学校ですし、兄弟がいるので、すぐに両方いけるので助かりました。・・・

特になし・・・・・・

七夕バザー。運動会、音楽会、もちつき、ひなまつり、など、季節の行事

市の設定に準じます。

家の近くなので・・・

リュック、水稲、弁当箱、上履き、

兵庫県の評判ランキング

砥堀幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています