みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  たまつ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たまつ幼稚園
(たまつようちえん)

兵庫県 神戸市西区 西明石駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびとした教育です

それなりに教育方針がしっかりしているが、思ったほどではなかった。先生同士の派閥があるのが原因なのか先生によって教育の良し悪しがある
      元気で明るくのびのびと教育をしています。クラス全員で何かをやるということも多いが、それが原因で喧嘩が起こったりもした
      先生にもよるが、しっかり見ている感じがあります。子供と話していても先生の話をうれしそうにしてくるので評価はできます。
      課外授業など面白そうな行事があります。ただ、それにより何かを得るというよりは子供が楽しむというような感じではあります。
      入ろうと思えば入れる程度のセキュリティで安心はできません。施設内はそれなりにきれいですが、まれに危ないものが落ちていることもあった。
      自動車での送り迎えには適してはいないですが、住宅街にあり教育環境は静かでいいと思う。近隣とのトラブルもそれほどなさそう。
      参加はしたことがないので分からないですが、いろいろトラブルもあるみたいであまり参加したいとは思わない。
      お泊り保育に運動会・発表会のほか遠足などがあります。
      送り迎えが便利な距離にあり、悪い噂を聞いたこともないので

総合評価は、だいたい良かったんじゃないかなぁと思いました。お母さん方も、中にはイケズもいましたが、皆から距離をだんだん置かれてたし、普通にしてたら、次男の時を合わせた4年間は、平和な時間だったように思いました。

朝の午前中に、自転車で、通り過ぎたとき、子供達が、園の中を、のびのび自...

まあまあ良かった気がします。先生の人柄が結局は一番作用してくるんじゃないかなあと思います。意地悪や、頑固や我が強い先生は本当居なくなって欲しい

理念は、はっきりとは知らないですが、私立幼稚園に比べたら、かなり自由で、伸び伸びとしていたから良かったです。

先生は、全体的に...

沢池幼稚園

鳥羽幼稚園

よくある公立の幼稚園
保護者|2021年

和坂幼稚園

かにがさか保育園
(兵庫県・私立)

たまつ幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング