みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  すずかぜ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すずかぜ幼稚園
(すずかぜようちえん)

兵庫県 神戸市北区 鈴蘭台駅 / 公立 / 幼稚園

来年で閉園

なかなかアットホームな幼稚園で行事も盛んで運動会や音楽会、お遊戯会は園児みんなで盛り上がっていて良かった
      子どもたちがのびのびと遊んでおり自由な環境で楽しそうにしている姿は良かったと思うので、閉園はやめた方がよいと思う
      園児を分け隔てなく見てくれ仲良し学級の子どもたちとも上手く混ざって遊ばせてくれていたので良かったと思う
      子供の嫌がることを無理にさせず、かつなにもさせないわけでもない微妙バランスが良かったなといまでは思う
      機械的なセキュリティーは強いとは言えないが、門番のおじさんなどしっかり立ってくれていたので不安に思うことは特になかった
      家から10分以上歩いていかなければならず不便ではあったが交通環境が言うほど危険でもなかったので運動にもなって良かったと思う。
      よく判らない
      運動会はかなりグランドがせまいが盛り上がる
      近くにある幼稚園だった

園児数が多くはないので、先生の目が行き届きます。外遊びなど、体をしっかり動かす機会が多いです。公立幼稚園なので、毎日の送り迎え、弁当作りが必要です。が、他のお母さん方と知り合うきっかけができて、母親も交友が広がります。

地域の方々との交流が多いです。高齢の方々から昔遊びを教わったり...

とても温かく昔ながらの教育方針が残っていて、良いと思う。おおらかなイメージがある。もう少し厳しくても。

子供がのびのび育つ。学業に熱心という印象はない。とても楽しく日々を過ごしてくれるので、それでよいと思う。

とてもよく見てくれる。しかし、見てるだけの先生も多い。基本的...

すずかぜ幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園鈴蘭台北町こども園