みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  交野幼稚園   >>  口コミ

交野幼稚園
(かたのようちえん)

大阪府 交野市 郡津駅 / 私立 / 幼稚園

交野幼稚園 口コミ

(25) 大阪府幼稚園ランキング 449 / 1086園中
      注意する時は注意する、ほめるときはほめるなどメリハリをつけて教育してくださっています。先生方も工夫をこらして子供一人一人に指導して下さっております。
      なんでもまずは自分でさせてみる方針があり、子供たちもみなまずはやってみるという精神で活動しています。
      綺麗な先生がおおく、子供たちにも人気の先生が多いです。若いうちからクラスを任される先生もおおく、教育がなっているからこその幼稚園だと思います。
      延長保育や夏休みなどの保育もみていただける幼稚園です。通常保育とはまた違った活動をしているようです。
      正門は時間外は閉ざされており、防犯カメラや施錠もしっかりしています。遊具もきちんと整理されており、問題ないと思います。
      住宅街にある幼稚園で、治安の面は問題ないと思います。ただ、沿線横という事もあり、多少騒音は問題かなと思います。
      担当先生や園長先生からの話の他、保護者同士の話し合いなど
      運動会は近くのスポーツセンターを使用します。
      綺麗な建物が決め手です。子供を預ける以上、清潔感は必須です。
      面談のみでした。親も同席です。
      名前や年が言えるよう練習しました。

先生の質も良くアットホームで歴史もあり、家庭的な感じがする。のびのび子供達が成長できる環境がある。
      自立等小さいながらも個人を尊重する理念にもとずき園児がそれぞれ個性をのばせる環境にある
      みんな明るく挨拶ができ子供達だけでなく親も朝からさわやかにさせてくれる。みんなが教育に熱心でまわりでみていても安心できる
      ありきたりの教育内容かもしれないが、一般的な規則を子供たちがわかるよう教育できている
      セコム等個人情報を含む様々な弊害に対応できるよう子供たちを守ってくれている
      鉄道の駅からも近くまたバス通園も実施しているので立地条件も良いと思う
      お遊戯会発表会
      運動会お遊戯会発表会
      歴史があり教育方針がよい
    投稿者ID:52011

行事の時はしっかり指導してくれてあそぶ時は楽しくあそぶなどメリハリを付けて教育してくれていました。校舎もたてかえてきれいになり、送迎バスも完備しています。
      音楽会、運動会など行事をたいせつにしています。できるかぎり子供の自主性を重視して取り組んでおられました。
      若い方が多いですがしっかりと毎日みてくれてお便り帳にもシール、コメントなど日々のこどもの行動がよくわりました。
      延長保育も長期だけでなく、少ない金額で当日の申請でもやってくれていましたので安心して通わせることができました。
      幼稚園は、毎日バスで家のすぐ近くの乗り場まで送り迎えしてくれており、乗り場に親がいない場合は、家まで送ってくれるか一度、園につれてかえり再度、親に連絡をしてくれました。決して子供だけにしないため安心でした
      家から徒歩でも通えるきょりでしたがバスで毎日送り迎えがあり、全く不便ではありませんでした。また、駅は、利用してま駅前でした。
      定期的に懇親会がありました
      家から近く、バス通園できるから

いろいろな園の行事に出てみて思うことは、本当に子どもたちの命がいきいきと輝いているということが、その表情からよくわかります。
      比較的自由で、のびのびと遊ばせてくれます。あまり子供を束縛せず、個性を重視してみてくれて、とてもよかったです。
      先生はどこもそうだと思いますが、やはり当たり外れはあります。3年通って、2年当たりならよしとしないといけないでしょう。
      園での習い事が、いろいろ選べてよいと思います。体操クラブに入っていたのですが、遊びの延長的な内容で、無理なく通うことができました。
      入り口に用務員の方がいて、よく来訪者に声をかけていて、不審者が入らないよう注意されています。
      線路際にあるので、踏切を渡るときは注意した方がよいかもしれません。道幅もせまいので、子どもの動きから目をはなさないことが大事だと思います。
      担任と保護者との懇談会
      運動会、遠足、生活発表会、宿泊保育等あります。
      上の子どもが通っていて、園長先生や主任の先生を知っていたので。
      一応簡単な面接があります。
      特になにもしなすてもよいかと思います。

2014年07月投稿
      教育について方針が合っていました。先生もしっかりしているし、環境も落ち着いていてよかったと思っています。
      ほめて伸ばす方針が子供にあっていたようで、先生も一人ひとりが理念を取り入れて丁寧に指導してくれます。
      子供の長所をしっかり伸ばしてしてくれるよう熱心に取り組んで指導してくれているところがよいと思います。
      一人ひとりのお誕生会を開催してくれるので子供の誕生月には出席できるのでとても良かったと思っています。
      新しく校舎を新築して設備も最新で体育館や運動場も広く、立地もよいので送り迎えが必要なときでも不便を感じません。
      駅からも近いし、駐車場も大きいので行事等で車で行く場合でも行きやすい場所にありとても良かったと思います。
      特になかったと思います
      運動会、遠足、誕生会があります。
      近い場所にあったから

大阪府交野市の評判が良い幼稚園

交野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、交野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
交野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園交野保育園
私立 / 交野市 郡津駅
認定こども園第2きんもくせい保育園
私立 / 交野市 郡津駅
東香里丘幼稚園