みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  交野市立第1認定こども園   >>  口コミ

交野市立第1認定こども園
(かたのしりつだい1にんていこどもえん)

大阪府 交野市 河内森駅 / 公立 / こども園

交野市立第1認定こども園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 40 / 1632園中
    2018年09月投稿
      あまだのみや幼児園は幼保一元化のとても素晴らしい認定こども園です。先生が優しいのが印象的でこの園に決めました!ですが、この園は老朽化が進み新しい園に移転します。今の場所からすぐ近くです。数えきれないくらいたくさんの行事がありたくさんの思い出が出来ます。自然豊かなお山の入り口にあるので、自然を満喫出来ます!最高です!!
      教育方針は自由にのびのび…といったところでしょうか。
      個性を大切にしつつどの子もみんな分け隔てなく愛してくれますし、豊かな情緒が育ちます。
      先生は女性の方しかいません。明るく優しいです。基本の挨拶を怠る先生は居なかったです。度々、教育実習生も来るので子どもたちはおお喜びです。少人数なので目がいき届かないということはまずありません。
      年長児にはお昼寝がなくなり、大役を任されて責任感を覚えひらがなや数字や英語なども勉強します。個性を大切にするためあまり厳しくはないです。
      プールやクッキングもあります。
      現在父母役員会はありますが、新しい園に移転した場合はどうなるのかは
      分かりません。今は夏祭り、バザーなどの行事が主です。
      夏祭りやバザーなどは保護者役員が一丸となり大盛況で始まり大盛況で終わる楽しい行事です。春には植物園秋には遊園地冬には水族館などに遠足に行きます(冬は行き先が毎回変わる)。さらに年長児にはお別れ遠足などが追加であります。親子遠足はありません。他にも数えきれないくらいの行事があり帰宅後の子どもたちとの会話は耐えません。
      開所時間は早朝保育7時~9時。
      9時~5時まで平常教育。(9時半までに入る)
      薄暮は5時過ぎ~19時までです。
      園バスはありません。
      自然豊かなところが魅力的だったのと、先生がとにかく優しくて親も癒やされていました。朝は、行ってらっしゃい!迎えにいくと、おかえりなさい!魔法の言葉だと思いました!うちの子たちは入退院を繰り返していましたが、園に行きたい先生に会いたいという子どもたちが病院でも言うので、退院後の情緒不安定な時でも安心して預けることが出来ました!先生に感謝です!
      園長先生との面談くらいで特に厳しい面接や試験はありません。
      試験はありませんでした。

公立のこども園なので、いろんなこどもがいますが、先生方が丁寧に指導教育されていました。明るい雰囲気です
      教育という部分は、私立に比べると、やはり劣ってしまうと思います。いろんなこどもがいますので、
      先生たちは、非常に子供思いの、方たちなのだなと行事などを通して、実感できました。
      何かに特化してという観点ではなくて、まんべんなくという感じに受け止めていました、
      目の前に駐車場があり、そこに車を止めての送迎ができるので、なかなかいいのじゃないかと思います。
      特にそういった活動はなく、イベント事の時に役員中心で。
      運動会、クリスマス会、参観等、手作り感があり、温かい。
      制度が変わるまでは、延長保育当日でも行けたけど、事前申請になって不便。
      公立のこども保育園なので、私立幼稚園に比べると値段が安いです。
      先着順
      私立は考えてなかった

大阪府交野市の評判が良い保育園

交野市立第1認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、交野市立第1認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
交野市立第1認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

こども園ふじがお幼稚園