ふじがお幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (大阪府内43位)

京阪交野線 私市

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【制服あり】
★★★★★4.67(3)

ふじがお幼稚園の口コミレビュー

芝生の園庭

2015/10/27

【総評】
芝生の園庭で、のびのびと自由に遊ばせたり、裸足で走ったり、どろんこ遊びをしたり、子どもたちがたくさん遊べる環境です。運動会、音楽発表会、生活発表会(演劇)のレベルは高いと思います。給食は、お弁当を持参の日と、給食の日とあります。

子どもたちをのびのびと育てることに重きをおいています。子どもたちが自分で考えるように、先生方が向き合ってくれています。

保護者に対しても、誠実な態度で、子どもの様子などをこまめに伝えてくれます。ベテランも若い先生も、偏ることなく子どもに接してくれています。

延長保育があり、夏休みなどの長期休みにも預かってくれています。お茶の稽古があり、茶道の先生に教えていただき、年長になるとお茶会の参観があります。

園庭は広いですが、周りがフェンスで囲まれているため、安心できます。もちろん、門も施錠されており、インターホンによる応答を徹底しています。

駅から遠いので、その点は不便。園の送迎バスがあり、自宅前近くまで迎えに来てくれるので、便利です。住宅街の中にあり、生活圏のなかで、過ごすことができます。

父母会の役員として、園の行事を手伝うことはあるが、いわゆる父母会として、保護者が全員集まって、話し合いする機会はない。参観のときに話はする。

かわいいです。

近い園庭が芝生大規模ではないので、先生が子どもに丁寧に向き合ってくれています

制服、上靴、下靴、体操服、カバン、帽子

形式的なもので、子どもに名前や好きな色を聞いたりして、園になじんでもらうのが目的のようです。

【試験対策】
何もしていません。普通にしていればいいと思います

ふじがお幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもの事を第一に考えてくれていると思います。ちょっとした融通が利く所が良いと思います。園庭がとても広く、園児が体を動かすのにちょうどいい環境だと思います。週五回のうち、月、水、木曜日が給食です。食事前にきちんと「感謝して頂く」ということが、園児たちにも定着しています。又、学問にも力をいれており、小学校一年生で習う簡単なひらがな、カタカナの読み書きを勉強します。

子どもの事を第一に考えてくれていると思います。少々の怪我をしても大丈夫な様な強い体作りを目指している所が素晴らしいと思います。

とても明るい方ばかりで、よいです。園児たち一人ひとりをしっかりとみてくれる、子供思いの先生ばかりです。

年一回、園でキャンプをするというものがあり、自分たちで調理をしたり、近くのスーパーへ買い物へいったりします。皆自立できるように教育してくれます。

通園時は門に男性が立っています。通常は施錠してます。又、二階へあがる階段は、一段一段がとても低くつくられているので安全です。

電車の駅からは遠いです。車では問題無いですが。近くにスーパーや歯医者があり、帰りに買い物をしていく、ということもできます。

担任からの話、保護者同士の話し合いなど

男女ともブレザーです。問題ないかと思います。

毎年年長のみお泊り保育があります。その他は運動会、音楽発表会、お遊戯会があります。

私立ですが、高額ではないかと思います。

自宅から近所だった事です。

入園時のパンフレットに記載があります。

アンパンパンの塗り絵です

【試験対策】
特に入試対策はしていません。

芝生の園庭

2015/03/17

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
芝生の園庭でおもいっきり遊べます。裸足になることもあります。先生は、ベテランの先生も若手の先生もいらっしゃるので、細かい配慮が行き届いています。音楽発表会はいろんな楽器を教えてくれ、立派に演奏できるように指導してくれ、運動会の鼓笛隊は子どものやる気を出せるように工夫してくれ、生活発表会の劇ではダンスや台詞など細かに考えてくれ、年長さんの1年で大きく成長しています。

遊び、子供同士のかかわりを大切にしています。自然の中で、ふれあうこと。茶道の作法を学ぶこと。さまざまな経験を通して、自分から成長していく力をひきだしてくれます。

先生方がみんなが、担任ではない子どもの様子も気にかけてくれたり、わきあいあいとされています。みなさん、遅くまで、指導の話をされたりしています。

延長保育や、早朝保育も希望に沿って、お預かりしてくれます。長期休みも希望を出せば、預かってくれます。

新しいホールができ、発表会や卒園式などはそのホールでできるようになりました。園庭の遊具もたくさんあります。

住宅街の中にあるので、治安の面では心配は少ないと思います。最寄の駅からは遠いのですが、その駅から出ているバスのバス停が園の前にあります。

父母会としての活動はありませんが、役員が園の行事のお手伝いはします。

赤紺のチェックスカート、ブレザー、白ブラウス、夏は水色スカート

運動会、遠足、音楽発表会、生活発表会、おもちつき、子どもまつり、サマーカーニバル、お泊り保育、

月18000だったと思います。

家から近いのと、芝生の園庭と、少人数での保育

制服一式、体操服、クレヨン、かばん

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

ふじがお幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています