みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  開智幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

開智幼稚園
(かいちようちえん)

大阪府 交野市 河内磐船駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

園児の自立を促す。

先生方は、丁寧です。小さな怪我など、逐一報告してくださいます。懇談も、希望者だけなので、わずらわしさがないです。
      園児が自立するように、促しています。親の手から離れ、自分達でいろんなことにチャレンジすることを覚えます。子供の能力に驚かせられます。
      先生方は、家族構成や顔まで覚えてらっしゃって、急に父親がお迎えに行っても、把握されています。関心させられます。
      マリンバなどがあります。延長保育もあります。体操クラブがあったと思いますいろんな取り組みをされています
      玄関の門は、施錠されており、早お迎えなどはインターホンで確認してから開けてくださいます
      治安は良いと思います。うちからは少し遠いので、その点だけ不便を感じます。地元の人は、小学校も近くだし、便利だと思います。
      父母会はないです。なので、わずらわしさは一切ありません。時々、クラスの方がランチ会をしようと提案されますが、出席は自由です。
      運動会、遠足、夏祭り、お泊まり会、発表会
      園の雰囲気が良かったこと、ガサツな子供がいなかったこと。PTAの役員などがなかったこと。
      簡単な質問だけでした。
      いつもの様子を伝えました。

通わせて不満がなかったから。先生がとにかく親切で、丁寧に指導してくれた。文句無し、満足できる幼稚園でした。

すごく何事にも親身で子供達が楽しく通えました。本当に素敵な幼稚園でした。通わせて良かったと思ってます。

先生は常に真剣で、子供たちをきちんと見てくれている。親に対...

教育熱心で、フラッシュカードやローテーション等の指導があります。 ただ、運動会や発表会等の場所取りには朝早くから並びに行かなければなりません。

歴史もある良い園だと思います。教育にも力を入れており、色々な取り組みをしてくれています。

担任の先生でない先生も子供のことをよ...

開智幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング