みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  ほしだ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ほしだ幼稚園
(ほしだようちえん)

大阪府 交野市 私市駅 / 私立 / 幼稚園

体力がつく園です。

園に山があり四季を感じながら保育を受ける事が出来ます。また、幼児の心理をよく理解し、その個性や才能を尊重して個々に応じた教育を行っていただけます。全教室に冷暖房、床暖房が設置されています。
      型にはめた教育をせず、自然と触れ合い、のびのびと、ゆとりのある教育を行い、子どもたちの「しっかりとした人格づくり」「強くたくましい体づくり」を理念としてもっています。
      先生方全員が明るく挨拶してくれます。比較的若い先生が多いですが、熱心に指導してくれます。担任の先生は園児一人一人の事をよく理解しています。
      有料ですが、早朝保育や延長保育が受けられます。また、保育時間終了後、そのままサッカー教室、体操教室、英会話といった習い事が園で受けられます。
      園児が園内にいる時は常に出入口が施錠されていて、保護者でもインターホン&防犯カメラで確認されないと、解除してもらえないようになっている。
      自然が多く環境は素晴らしいのですが、駐車場が少なく遠方の方は不便を感じる時があります。
      保護者の懇親会、参観、個人懇談
      春・秋遠足、運動会、作品展ほかタケノコ掘りや芋掘りもちつき大会など季節に応じて楽しい行事があります。
      自宅から近く、保育環境がいいから
      入園希望の園児の面接、積木
      特に何もしていませんが、名前を呼ばれたら元気に返事が出来るようにしておきました。

こどもがのびのび成長してる姿を見ている限りとても良いと感じています。行事に関しての保護者参加のものが多く一年を通して成長している姿が見れます

園を使った行事が多く、子供にとって集団での行動や協調性を学ぶ事に力をいれてるのではないかと思います。

先生は経験者も多くて雰囲気...

★★☆☆☆2.0
良くも悪くも「緩い」幼稚園。 勉強やカリキュラムに追われず子どもはのびのびとしていますが、保育者も同様でのんびりしているので手際が悪い。

園舎の裏に山があり、山登りをして体力をつけたり身体を動かして遊ぶという点では長けていると思います。

若い職員が多く、入れ替わりも激し...

ほしだ幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング