みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  畷幼稚園   >>  口コミ

畷幼稚園
(なわてようちえん)

大阪府 四條畷市 / 私立 / 幼稚園

(6件) 大阪府内35位 / 636校中

2016-10-19投稿
      伝統のある幼稚園で、さまざまなイベントにも力を入れていて楽しく子供がかよっていた。
      厳しところところ、自由なところがあり、先生方のコントロールが良くできていた。
      先生によるが、子供が先生になついて、子供たちにとっては先生がいるから幼稚園に行きたいと言っていた。
      イベントが豊富で、毎日楽しく幼稚園に行っていた。なにより楽しく幼稚園に行く環境が大切。
      送迎時には、先生が正門に立って保護者の確認をするしている、また、入門証がないと入れない。
      駅からは、歩いて20分程。送迎バスが3台あり。半数は保護者の送迎。
      くじ引きで役員が選ばれる
      毎年、和歌山でお泊り保育があります
      入学金は20万円前後。月謝は1万円前後
      伝統があり、教育、イベント両方に力を入れている
    2016-10-19投稿
      何事も自分ですることの大切さを教えてもらえます。行事も多く楽しく過ごしていました。
      何事も自分ですること、自立してすることに力を入れて教育してもらえます。自分から率先してやってくれます。
      いつも明るく挨拶をしてくれるので気持ちがいいです。子供に対しては時には厳しくきっちり教育してもらえます。
      最終学年ではお泊り保育があり、初めて親元から離れて生活をします。
      入り口は常に鍵がかかっており、保護者が訪問する時には、保護者の名札を使い確認しています。
      駅からは少し離れていますが、周りにはいろいろな施設があやり便利な場所だと思います。
      普段の子供の幼稚園での生活について話していただけます。
      運動会、発表会、最終学年ではお泊り保育
      子供が自立してなんでも出来るように教えてもらえるところ。
    2016-04-09投稿
      人に頼るのではなく、むつかしいことでも最後まで自分でやりきることを教えてもらえた。自分でやりきる意識がうまれた。
      最後まで自分でやりきることを教えてもらえたことが一番よかったことだと感じています。何でも最初は自分でするようになった。
      年長組の先生はどちらかというと厳しかったが、何でも最後まで自分でやりきることを教えてくれ、最後は子供たちも感謝していたと思う。
      お泊まり保育があり、初めて親元を離れてお友達といっしょに生活する教育があり、最初は不安ながらも始まるとたいへん楽しく過ごしていた
      親が園に入る時などは、専用の名札が有りますが完璧にチェックされていないように感じれる時もあったところが気になった。
      駅から少し距離があり、自宅からも少し距離があるため歩いて通うのがむつかしいことが有ります。行事がある時は駐車場を借りてもらえます。
      保護者会があり、行事がある
      普通の制服があり、体操服ですごすことが多い
      運動会、生活発表会、お泊り保育がある
      保育料は約35000円程度
      自宅からも近く、園の方針がきにいった
      制服、文具一式などどこの園でも必要な物
    2015-10-26投稿
      子供が3年間一度も、「幼稚園に行きたくない」とは言わなっかった。毎日楽しそうに通っていた。それが何より園の評価につながると思いました。
      「自分のやってみたい遊びをみつけて選んで遊ぶ活動」と「友だちと一緒に取り組む遊びや活動」そして更に「毎日の保育生活の中から身につく生活習慣や友だちに対する思い」とホームページに書いてありました。うちの子も廃品を使っての物作りなど楽しそうにやってます。
      懇談会など、ちょっと保護者と話す機会が有るとき、どんな些細な質問、相談なども丁寧に答えてくださって良い印象があります。
      時間外の保育もありますが、毎日となると少し費用が気になります。あと時間ももう少し遅い時間までみてほしいです。
      正直よくわかりませんが、普通だと思います。不審者が入ったなどの話は聞いたことがありません。
      家から近いのでとても便利です。周辺の道が少し狭い道が多く自転車での送り迎えは少し不便なところもある。
      私自身が出席していないので、よく分かりません。
      紺っぽいチェック柄です
      家から近い。生徒の数が多い。などです
      分かりません園に聞いてください。
    2015-10-23投稿
      遊びの時間がしっかりあります!園庭は広いとは言えませんが、子供達が遊ぶには充分だと思います給食がほとんどで、お弁当の日は月1です。給食もおいしく 完食できる量です
      教育目標『人や物とかかわる力を育む』?聞く,話す、考える、動く?感謝の気持ちを常にもつということが 年少の時から身に付きます
      常に笑顔。何かあったら 逐一報告の電話をしてくれます。ちょっとしたことでも 親身になってはなしを聞いてくれます
      延長保育あり。料金も格安。夏休み冬休みも預かり保育をしてくれますこの地域の中でも 料金は安いです。給食付き(土曜日はお弁当持参)で預かってくれます。参観も 自由参観で 強制ではないので お仕事があっても大丈夫です
      門はオートロック開けるときは インターフォンで(カメラ付き)開けてもらいます防犯カメラも付いてます
      駅からは少し離れてますが、沿線にあるので 校舎から 電車が見えます園のバスがでますので 近くてもバスが利用出来る範囲にあります
      役員などをするなら 会議などがあります 運動会 夏祭り 春祭りと 係を希望者に振り分けがあります。在園中 必ず何かの役はしないといけません
      男の子 ズボン 女の子 スカート 夏はポロシャツ 冬はシャツにベストかセーターブレザーはありません
      ナースリー(2歳児)があります。プレ入園みたいな事です5月?3月まであります。ナースリーに入って 子供も楽しく大人も楽しく 友達もできたので。ナースリーは 入園のきっかけになります
      すぐに必要は物はありません。願書提出の時に必要なものがかいてます
      簡単な面接があります。スーツで来られる方はごくわずかなほど ラフな面接です。ほとんどの方が 普段着です(カジュアルな感じ。ジーンズなど)
      特にありませんが 子供が名前と年齢 好きな食べ物など簡単な質問に答えれるといいとおもいます
    2015-09-16投稿
      校庭が広く、遊具も新しくなり園児がのびのびと遊んでいる。教育には常に新しい視点を取り入れ、熱心に思われる。
      園児の自主性を伸ばし、また、集団で行動すべきところはしっかりと教育している。運動会などでは、市内の幼稚園では一番。
      先生方はみなさん、熱心に園児の面倒を見てくれています。特に若い先生が生き生きとしていて、好感が持てます。
      延長保育もあり、また、夏休み冬休みも預かり保育があるので、共働きや、急に用事ができた時も安心して預けれられます。
      幼稚園には「保護者証」がなければ入れませんし、幼稚園は施錠されているので、一般の人が入ることはできません。
      国道沿いではありますが、側道に面しているので、交通量は多くなく、また市街地にありながら騒々しくはない。
      各学年保護者会があり、幼稚園のイベント時には協力をして、運勢に参加している、
      ブレザーはなく、ブラウスにベストが正装です。帽子が紺色でかわいい。
      毎年、お泊り保育が年長さんの時にあり、和歌山の施設に行きます。海が目の前にあり、園児は海水浴、キャンプファイヤー等々で大喜びです。
      保育費は、高くもなく安くもなく、普通の家庭であれば問題ない。
      見学で、幼稚園の雰囲気がよく、また市内で一番伝統のある幼稚園でもあるので決めました。
      こまごましたものがありましたが、ごく普通の容易で十分。
      親と子供の面談があるだけです。(子供より、親を見ているのでは?)
      受験というほどのものはないです。