畷幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (大阪府内10位)

JR片町線(学研都市線) 忍ヶ丘

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【給食あり】
★★★★★5.00(3)

畷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供が3年間一度も、「幼稚園に行きたくない」とは言わなっかった。毎日楽しそうに通っていた。それが何より園の評価につながると思いました。

「自分のやってみたい遊びをみつけて選んで遊ぶ活動」と「友だちと一緒に取り組む遊びや活動」そして更に「毎日の保育生活の中から身につく生活習慣や友だちに対する思い」とホームページに書いてありました。うちの子も廃品を使っての物作りなど楽しそうにやってます。

懇談会など、ちょっと保護者と話す機会が有るとき、どんな些細な質問、相談なども丁寧に答えてくださって良い印象があります。

時間外の保育もありますが、毎日となると少し費用が気になります。あと時間ももう少し遅い時間までみてほしいです。

正直よくわかりませんが、普通だと思います。不審者が入ったなどの話は聞いたことがありません。

家から近いのでとても便利です。周辺の道が少し狭い道が多く自転車での送り迎えは少し不便なところもある。

私自身が出席していないので、よく分かりません。

紺っぽいチェック柄です

家から近い。生徒の数が多い。などです

分かりません園に聞いてください。

畷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びの時間がしっかりあります!園庭は広いとは言えませんが、子供達が遊ぶには充分だと思います給食がほとんどで、お弁当の日は月1です。給食もおいしく 完食できる量です

教育目標『人や物とかかわる力を育む』?聞く,話す、考える、動く?感謝の気持ちを常にもつということが 年少の時から身に付きます

常に笑顔。何かあったら 逐一報告の電話をしてくれます。ちょっとしたことでも 親身になってはなしを聞いてくれます

延長保育あり。料金も格安。夏休み冬休みも預かり保育をしてくれますこの地域の中でも 料金は安いです。給食付き(土曜日はお弁当持参)で預かってくれます。参観も 自由参観で 強制ではないので お仕事があっても大丈夫です

門はオートロック開けるときは インターフォンで(カメラ付き)開けてもらいます防犯カメラも付いてます

駅からは少し離れてますが、沿線にあるので 校舎から 電車が見えます園のバスがでますので 近くてもバスが利用出来る範囲にあります

役員などをするなら 会議などがあります 運動会 夏祭り 春祭りと 係を希望者に振り分けがあります。在園中 必ず何かの役はしないといけません

男の子 ズボン 女の子 スカート 夏はポロシャツ 冬はシャツにベストかセーターブレザーはありません

ナースリー(2歳児)があります。プレ入園みたいな事です5月?3月まであります。ナースリーに入って 子供も楽しく大人も楽しく 友達もできたので。ナースリーは 入園のきっかけになります

すぐに必要は物はありません。願書提出の時に必要なものがかいてます

簡単な面接があります。スーツで来られる方はごくわずかなほど ラフな面接です。ほとんどの方が 普段着です(カジュアルな感じ。ジーンズなど)

【試験対策】
特にありませんが 子供が名前と年齢 好きな食べ物など簡単な質問に答えれるといいとおもいます

畷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
校庭が広く、遊具も新しくなり園児がのびのびと遊んでいる。教育には常に新しい視点を取り入れ、熱心に思われる。

園児の自主性を伸ばし、また、集団で行動すべきところはしっかりと教育している。運動会などでは、市内の幼稚園では一番。

先生方はみなさん、熱心に園児の面倒を見てくれています。特に若い先生が生き生きとしていて、好感が持てます。

延長保育もあり、また、夏休み冬休みも預かり保育があるので、共働きや、急に用事ができた時も安心して預けれられます。

幼稚園には「保護者証」がなければ入れませんし、幼稚園は施錠されているので、一般の人が入ることはできません。

国道沿いではありますが、側道に面しているので、交通量は多くなく、また市街地にありながら騒々しくはない。

各学年保護者会があり、幼稚園のイベント時には協力をして、運勢に参加している、

ブレザーはなく、ブラウスにベストが正装です。帽子が紺色でかわいい。

毎年、お泊り保育が年長さんの時にあり、和歌山の施設に行きます。海が目の前にあり、園児は海水浴、キャンプファイヤー等々で大喜びです。

保育費は、高くもなく安くもなく、普通の家庭であれば問題ない。

見学で、幼稚園の雰囲気がよく、また市内で一番伝統のある幼稚園でもあるので決めました。

こまごましたものがありましたが、ごく普通の容易で十分。

親と子供の面談があるだけです。(子供より、親を見ているのでは?)

【試験対策】
受験というほどのものはないです。

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

畷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています