みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼稚園型認定こども園畷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼稚園型認定こども園畷幼稚園
(ようちえんがたにんていこどもえんなわてようちえん)

大阪府 四條畷市 忍ケ丘駅 / 私立 / こども園

給食がおいしい

遊びの時間がしっかりあります!園庭は広いとは言えませんが、子供達が遊ぶには充分だと思います給食がほとんどで、お弁当の日は月1です。給食もおいしく 完食できる量です
      教育目標『人や物とかかわる力を育む』?聞く,話す、考える、動く?感謝の気持ちを常にもつということが 年少の時から身に付きます
      常に笑顔。何かあったら 逐一報告の電話をしてくれます。ちょっとしたことでも 親身になってはなしを聞いてくれます
      延長保育あり。料金も格安。夏休み冬休みも預かり保育をしてくれますこの地域の中でも 料金は安いです。給食付き(土曜日はお弁当持参)で預かってくれます。参観も 自由参観で 強制ではないので お仕事があっても大丈夫です
      門はオートロック開けるときは インターフォンで(カメラ付き)開けてもらいます防犯カメラも付いてます
      駅からは少し離れてますが、沿線にあるので 校舎から 電車が見えます園のバスがでますので 近くてもバスが利用出来る範囲にあります
      役員などをするなら 会議などがあります 運動会 夏祭り 春祭りと 係を希望者に振り分けがあります。在園中 必ず何かの役はしないといけません
      ナースリー(2歳児)があります。プレ入園みたいな事です5月?3月まであります。ナースリーに入って 子供も楽しく大人も楽しく 友達もできたので。ナースリーは 入園のきっかけになります
      簡単な面接があります。スーツで来られる方はごくわずかなほど ラフな面接です。ほとんどの方が 普段着です(カジュアルな感じ。ジーンズなど)
      特にありませんが 子供が名前と年齢 好きな食べ物など簡単な質問に答えれるといいとおもいます

立地以外は不満はなく、子供も毎日楽しく行っており、満足している。コロナ禍で色んな行事が中止になったが、感染対策をしっかりしてできる限りの行事を開催してかれているのが伝わる

親身になって子供達を見てくれている。細かいことも報告の電話があるこのご時世、子供達の安全を第一に考えてくれてい...

トラブルや不満などは探せばいくつかあるが、子どもの成長を見ていると、園で色々なことに取り組ませてもらっていることがよくわかる。

年少のある組では、月に1度持ち帰るお便りに、「今月の目標は◯◯◯◯です。」と明確に記載されていて、その月の目標を指導者も保護者も改めて確認することができる...

近隣の保育園の口コミ

幼稚園型認定こども園畷幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園忍ヶ丘愛育園
私立 / 四條畷市 忍ケ丘駅
四條畷市立忍ヶ丘あおぞらこども園
公立 / 四條畷市 忍ケ丘駅
四條畷すみれ保育園