みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園恵徳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園恵徳幼稚園
(にんていこどもえんめぐみとくようちえん)

大阪府 東大阪市 東花園駅 / 私立 / こども園

子供を元気にしてくれる幼稚園です

運動会や卒園式などイベントの時の子供の顔を見ると良い幼稚園だったのだろうと思いました。卒園式の子供の涙には本当に感動しました。
      子供にしつけはしつけ、遊びは遊びとメリハリのある幼稚園であると思われます。子供の発表会や運動会の出来栄えを見ると、相当厳しく練習をしたのであろうと思われる幼稚園児とは思えない出来栄えに感動しました。
      毎朝の元気な挨拶は勿論の事、若い先生からベテランの先生まで子供に挨拶と礼儀を徹底的に躾けて下さるので、子供が非常にしっかりとのびやかに育ちました。
      様々な行事がある中、英語の勉強があり、外国人の先生がネイティブな英語を教えて下さるので、生きた勉強を小さな時から学べるのが良いところです。
      幼稚園にいくのはスクールバスが家の近くまで送り迎えがるので、親としては安心できます。また、幼稚園の近くでは、大人が通学路に立って防犯活動を行っていますので、その点も安心材料になります。
      スクールバスがあるので、遠い方でも安心して通えますが、駅からですと、子供の場合歩いて15分~20分程かかるので、やや幼稚園の立地は不便かもしれません。
      担任や園長からの話
      毎年お祭りやお泊り保育があります
      周りの評判が非常によかったから
      具体的な内容は良く分かりません。
      特に対策はしていなかったと思います

自由に伸び伸びと過ごせる幼稚園です。コロナ対策で今年は卒園式もどうなることかと思いましたが、先生方が、安全を考え、一クラスずつ午前と午後に分けて、心に残る卒園式をしてくださいました

勉強と体を動かす事、どちらにも片寄らずに力を入れてくださっています。子供の自立を促すように、子供の目...

コロナ禍の中でも、やれる範囲での活動を実施されており、評価できると思いますが、園としての方針決定に時間がかかる傾向にあるようように思う。

今年はコロナ禍の影響で、評価が難しく、良くも悪くもなかったと思うので、3にしました。

先生はよく頑張っていらっしゃると思いますが、そ...

認定こども園恵徳幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング