みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園朝陽ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園朝陽ヶ丘幼稚園
(にんていこどもえんあさひがおかようちえん)

大阪府 東大阪市 放出駅 / 私立 / こども園

お勉強が中心の幼稚園です.

お勉強については,しっかりしつけられて,小学校に入った時にちゃんと座って授業が受けられるようになっていました.
      理念については,独自の理論による教育,教材を使って,参観で見た時は,子供達も楽しそうにお勉強していたと思います.
      先生は,たまにしか会わない父親の私の顔も覚えてくれているので,セキュリティ上安心な気がします.ただ,割とすぐにやめていかれる先生が多い気はしました.
      うちは使っていませんが,延長保育や,長期休みの保育も一応ありました.教育内容は,高度なことまで教えていて,小学校に入ってもしばらくは困らない程度になっていると思います.
      設備については,築10年程度(うちの長男が入園した時に新築)と新しく,園庭の遊具も充実しており,子供達は楽しく過ごしていました.
      ちょっと遠く,交通手段もあまりないので,自転車で30分くらいかかって行ってました.子供の通園は,バスが来てくれていたので何の問題もなかったです.
      妻が出ていたのでわかりません
      運動会が「なみはやドーム」で行われるので,雨を気にせず良かったです.
      すでに仲よかったお友達グループで話し合って決めました.
      試験といっても簡単な面接で,形式的なものでした.
      特に何もしていません.

先生方は仲がよく、年功序列だが、その分新米先生にはしっかりと指導している。行事は、豊富で運動会はドームで行うため、雨天決行がない

教育と躾に力を入れており、熱心に愛情深く指導されている。児童が好きだとわかる先生方が多い。

毎朝明るく元気よく挨拶をみんなにされており雰囲気...

★★☆☆☆2.0
ピアジェ理論は素晴らしいが、教える先生方が新卒や二、三年の方が多く、使いこなせていない感じ。行事ごとは素晴らしい出来だが、教え方がスパルタ。頻尿、円形脱毛になる子もいました。子供に対して、下手くそ、なども。一見できる子風にはなるのでお受験される方には良いのかも。

ピアジェ理論は素...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園朝陽ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園城東ちどり保育園
私立 / 大阪市城東区 深江橋駅
認定こども園フタバ学園