みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大阪商業大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪商業大学附属幼稚園
(おおさかしょうぎょうだいがくふぞくようちえん)

大阪府 東大阪市 八戸ノ里駅 / 私立 / 幼稚園

教育熱心な幼稚園です。

2021年05月投稿
      先生も良く、良い環境で卒園出来たと思います、卒園しましたが未だに幼稚園に遊びに行ってます。 今後もイベントなどあれば参加したいと思います。
      教育に熱心で野外での活動も充実してると思います。先生同士の露骨な人間関係が保護者に伝わってくるのでその辺りを上手にして欲しかった。
      熱心な先生と優しい〔ゆるい)先生とのギャップがあり良い面悪い面がありもう少し平均が取れた教育をしたら良いと思いました。
      問題ないと思いますが担任する先生によっては子供達の想い出に残る園生活が大きく変わると思いました。
      問題ないと思います、普段は嫁が送り向かいに行きますが私がたまに行った時は厳しく身分を確認するぐらいでした。
      駅からも近いので良いと思いますが、駐車場が無い為雨天の時車で送り向かいす時に少し困りました。
      私は特に参加できてなかったですが、嫁が参加していた時は特に揉める事なくスムーズに保母会は進んでいたと思います。
      お泊まり保育などもあり、子供達は喜んでいました、三男がコロナの影響でなくなった事は残念でなりません。
      嫁が専業主婦の為、特にお迎えが遅れることも無かったので特にありません。
      家から近いのも、あり卒園された家族も知り合いに居てた為選びました。
      親の面接と入園予定の子供の面接がありました。 何故ここを選んだのか? 子供には自分の名前、年齢等をキチンと話せるか程度でした。
      子供達3人が入園した為、初めの長女のみ面接の練習をさせましたが、後は顔見知りになってる分スムーズに入園できました。
      公立小学校です。
      小学校は家の目の前だったのでそのまま行かせてます。

とにかく親子とも満足でしたない。優しいお友だちに恵まれて、今の我が子を作ってくれたのは幼稚園の雰囲気。

うちの子には合っていた。他の幼稚園を知らないので、この評価。悪いところは特になし。

先生は一人ではないので、全ての先生について満点とは言えず。総合的に見て、良いと思う...

全体としては、悪いところが少ないので、総業評価は3店にしました。 もう少し良いところがあれば4点でした

特に悪くもなく、良くもないので普通です。 先生も特に良くも無く、悪くもないです。

ベテランの先生が少なく、若い先生が増えているので、緊急時など少し心配な部分はあります...

大阪商業大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング