みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  徳庵愛和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳庵愛和幼稚園
(とくあんあいわようちえん)

大阪府 東大阪市 徳庵駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

楽しく学び、遊ばしてくれる園です。

先生方のご指導が手厚くので、通園のおかげで、子供も礼儀正しくなりました。よくさまざまな教材、教具を園児に使って、個人個人の可能性を見極める工夫を凝らしている。
      情操や社会性を培うようにしている。幼児一人一人に応じて、さまざまな活動を通して自己実現の可能性、協調性を育んでいる。音楽遊び、文字遊び、運動遊び、遠出を通じて、指導しています。
      先生たちは親しみやすく、礼儀正しいです。毎日いろいろと工夫されているので、園児が楽しんでかよっています。楽しく遊んで、楽しく習い事を教えてくれています。
      早朝保育や延長保育もやってくれます。夏休み、冬休み、春休みも預かってくれます。夏にはプールもあります。
      不審者よけ防護柵があり、時間外は門が閉じられています。また、駅に近いので、不審者がいれば目立ちます。
      駅から近く、通園に便利です。住宅街にあり治安はよく、のびのびした環境で、学びと遊びができるので、子供も喜んでいます。
      担任からの園のことや子供の話し、保護者同士の情報交換
      運動会、遠足、芋ほり、親子遠足、秋祭り参加
      見学で園の雰囲気がよかった
      志望動機、幼稚園の印象
      名前、年齢をいえるように下

先生たちの考えて方や行いがすばらしく、ホントに安心して預けれましたし、良い幼稚園と巡りあえて幸せでした

園長は子どものためにより良い選択をいつも考えておられる。決してブレず保護者も信用ができます

教育が、きっちりされている。 子どもに対してもきっちり関わって貰えるので安...

食事などのしつけをしてもらい、遊ぶときはのびのびとし、地域への参加を通していろいろ経験している。食事も給食と弁当としているので、偏りがない。

教育方針が仏教で、お寺の中でいろいろしてもらって、静かに自分を見ている時間をつくっている。戦線方も積極的に指導してもらって、子供たちも行くの...

三愛幼稚園

桃の里幼稚園

諸口幼稚園

榎本幼稚園
(大阪府・公立)

自由でのびのび明るい
保護者|2020年

徳庵愛和幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園さわらび保育園
私立 / 東大阪市 徳庵駅
三愛幼稚園