みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  取石認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

取石認定こども園
(とりいしにんていこどもえん)

大阪府 高石市 富木駅 / 私立 / こども園

信頼できる先生達ばかりです。

すべての先生が、名前を覚えてくれてて、担任の先生以外の先生と外で出会っても、名前を呼んでくれます。先生達の一所懸命さが伝わってきます。給食も園でつくっていて、アレルギー食にも個別に対応してくれます。
      方針が、健康、明るい、考えるということで、制作や発表会などの取り組み等での子供とのやり取りを連絡ノートを通じて感じることができます。
      毎朝、園の入り口で挨拶してくれる先生がいます。すべての園児を把握しているのではないか?と思ってしまうほど、先生全員が子供達の名前を把握しています。
      英会話なども取り入れる予定らしく、楽しみにしています。子供から聞くと、今日は褒められたとか叱られたとか言っていますので、叱るべきところは叱っていただけるんだと、頼もしく思いまいた。
      玄関扉の施錠、防犯カメラ、不審者が来た際の避難訓練、地震の避難訓練等、問題なく行われているようにおもいます。
      住宅地、小学校が近くにあり、メイン道路よりは一本南に入っているので、車がバンバン通るところから離れているので、安心です。
      仕事の都合で参加できていません。
      運動会、遠足、生活発表会等。
      雰囲気が良かった。 沿岸部から出来るだけ離れた場所が良かった。

子どもがとても楽しそうに毎日を過ごしていますし、先生方も保護者や家庭の状況にも考慮してくださいます。夏祭りや運動会などのイベントもありますし、季節に応じた集いなどもあります。とても良い環境だと思います。

できる限り子どもたちを空の下で遊ばせるようにしてくれています。また、年長さんに...

★★☆☆☆2.0
先生方は明るく頼もしい方々ばかりで安心です。

入園進級の説明会の初めに話されたことがしっかりされているので方針理念を貫いていらっしゃるのがわかるので

明るい先生が多く全ての先生が子どもの名前を覚えてくれている。
マイナス1点の理由は上のクラスの子に対しては先生の態度が...

近隣の保育園の口コミ

取石認定こども園のコンテンツ一覧