みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園たかいし保育園   >>  口コミ

認定こども園たかいし保育園
(にんていこどもえんたかいしほいくえん)

大阪府 高石市 高石駅 / 私立 / こども園

認定こども園たかいし保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 774 / 1632園中
    2020年04月投稿
      総合的に見れば良い園だとおもいます。自然もおおく、eventもあり、子どもたちに良い環境だと思います
      子供の自主性を大事に見守る保育を重要視しており良いと思いました。先生たちも元気で好感がもてます。
      先生は明るい人がおおく、良い印象ですが、いつも忙しそうにしているのが気になります
      誕生日会や年行事も多く、子供の交流も盛んですが、平日行事もあり共働き家庭にはきつい
      園庭は広く、外で遊ぶのを楽しく感じてくれている様です。セキュリティはカメラ付きインターホンはあり、まぁ普通です
      アクセスは家から遠いですが車で送り迎えできるので、何とかという感じです。立地は良いと思います、
      父母会といった集まりはありません。友達の親以外は基本送迎のときに合う人しか知らない
      以前はお泊り保育があったようだが今はなくて残念。今年はイベント自体中止が多いので残念
      幼稚園は九時から13時までです。1日300円で延長保育てきます。
      姪っ子か行っていて、良い園だと言っていたので自分の子供もそこに決めました。

2020年08月投稿
      園舎自体は新しくはなさそうですが、かわいく楽しそうにしてあり、総合的には雰囲気がいい保育園です。先生達もよく声をかけてくれたり、なによりこどもが楽しく通ってくれる事が嬉しいです。
      こどもに無理させず、のびのび育ててくれていると思います。小さい時にいっぱい先生達にいっぱい関わってもらい、わがままや自己主張も思いきり出すことを許して、受け止めてくれる感じです。
      どの部屋もおもちゃをたくさん揃えてくれていて、楽しそうに配置してあります。
      こどもに対する言葉のかけ方が、とても優しい先生が多いです。あまり口うるさく言わないでゆったり構えてくださるので、安心して預かってもらってます。先生の入れ替わりはありますが、保育の仕方は変わらずにいてくれるので、ある程度は仕方がないと思ってます。
      2歳くらいまではたっぷり甘えさせてもらってる感じです。でも食事とか、お着替えなど驚くほど自分でできるようになってきます。大きくなってくるとテーマの中でいろいろ経験させてくれたり、年に数週間、異年齢の縦割り保育があります。こどもはどっちも楽しみにしていて、先生達もその時は他のクラスの担任も混じって上手くやってくれてます。家ではできない経験をしてくれるのでいあなぁと思います。
      門には警備員がいるわけではないが、時間になると施錠され、インターホンで確認があります。
      不審者訓練をしっかりしてくれてるようで、防犯カメラやグッズもあり、普段からの心構えが感じられます。
      大きな道路沿いから一本中に入った、比較的静かな住宅街です。
      駐車場は数は少ないですが、昔はなかったので便利になりました。駐輪場も作ってくれたので停めやすそうです。
      昔は少し行事のお手伝いもあったようですが、今年に1、2度集まりはあるみたいですが、ほぼ何もないです。働いてる保護者にはありがたいです。
      特に変わったものではないですが、スポーツフェスティバルやアートフェスティバルや、遠足などです。年に何度か保護者がクラスの副担任みたいな形で半日たっぷりこどもと遊べるイベントがあります。
      朝は料金がかかりますが、7時から預かってくれます。7時半から追加料金なく預けられます。
      夜は6時半までは追加料金なしで、それ以降は料金がかかります。
      月の契約もありますが、それをしてもしなくても、月計算でお得な安い方を勧めてくださるので、助かってます。
      以前に親戚が通わせていて、良い園だと聞いてましたが、園見学の際も先生達の雰囲気も良かったので選びました。

友達もいて子供が園に行くことをとても楽しみにしており、色々なイベントがあることを教えてくれるためいいところだと思う
      色々な遊びに力を入れており、設備もしっかりしているが、長くいるとその時の園長先生によりばらつきが感じられる。
      優しくしっかりした先生が多いので何かあったときの報告などもしっかり行ってくれます。 子供のこともよく見ていると感じる。
      昔の物語を教えてくれたり。劇など色々なことをさせてくれるため子供が楽しんでいっています。
      防災訓練や不審者訓練を定期的に行っているのを見かけるので何かあったとき安心ができる
      大きな道路から一本外れているため安心ができる。 お墓がとても近いのが少し気になる。
      父母会に関しては基本妻がしていると思う為わからない
      イベントはお泊りや遠足、劇や出店?アートフェスティバルなどいろいろあります
      値段や時間などは妻は知っているがわたしはくわしくしらない
      引っ越して来たときに空きがあることと家から近いことが理由です。
      家の近くの公立小学校
      家の場所で自動的諸学校が決まる
    体温計やアルコール消毒が園の玄関においてあり。自宅での体温計の結果を書く場所がある

園には機嫌よく行ってくれていて先生方も、よく気がついてくれる反面、全然気がつかない先生もいるように思う。 1年間のイベントも毎年同じ所…少しは変えてほしいものです。
      教育には熱心だと思う。 よく新しい、オモチャや絵本が入ってきたり園庭には遊具が増えていたりで子供達が飽きないように工夫はしてくれていると思います。
      先生方はフレンドリーな先生が多いイメージです…それがいいのか悪いのか微妙です。 担任を持っていない先生は基本、事務所からも出てきません。
      基本、外遊びが少ないように思う。 朝行った時と帰りに迎えに行った時にしか遊んでないように思う。
      セキュリティはいけてると思う。門には2重カギもかかっているし定期的に不審者訓練もしてくれています。警察の人もきてくれて色々、話をしてくれるみたいです。
      園の立地が悪いと思う。 住宅街の中に立っているので園の前にはなかなか止めにくい。一応離れた所には駐車場を借りてくれているが台数も少ないです。
      入園式、卒園式ぐらいでしか顔を合わさないです。 基本、送迎の時に会う人しか知らないです。
      基本イベント的なものは少なく感じます。 特に今年からは、お泊まり保育もなくなってしまっているので寂しいです。
      幼稚園の方は9時から13時までです。うちは延長保育を出しています。前の月に届け出を出したらいけます。出さなければ1日300円出せば3000円です。
      甥っ子が行っていて、凄くいい園だと思ったので長男も長女も行かせようと思って選んだ。8年も空いてしまっているので変わっている部分が沢山ありますがいい園だと思う。
      入園試験はないですが説明を聞きに行った時に、丸は書けるか名前は言えるかをきいていました。

大阪府高石市の評判が良い保育園

認定こども園たかいし保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園たかいし保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園たかいし保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園南海愛児園
私立 / 高石市 北助松駅
泉大津市立かみじょう認定こども園
公立 / 泉大津市 北助松駅
幼保連携型認定こども園羽衣保育園