みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大阪ひがし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪ひがし幼稚園
(おおさかひがしようちえん)

大阪府 門真市 門真南駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと五感をいっぱい使って学べる園

のびのびと、年齢関係なく思いっきり遊ばせてもらっている。給食も園で作り、作る姿を見せて作っている方々に感謝をする様に指導してくださっている。園庭も広く、思いっきり走り回れる。
      それぞれの個性を大事にする、という所に共感をもっている。食の大切さを子供達にわかりやすく指導してくださっている。
      一人一人の個性に寄り添って、決して無理強いする事なく、それぞれのペースで園を楽しく過ごせる様指導してくださっている。細かな所にまで気づいて頂き、その都度連絡をしていただけるので、安心して子供を預ける事が出来る。とても熱心に子供に向き合って下さっている。
      冬でも半袖生活をし、風邪に負けない身体作りをしている。延長保育、夏期休暇保育等も充実しており、働いていても保育園と同じように通わせる事ができる。
      オートロックでしっかり施錠されており、不審者が入ってこないよう配慮されている。子供達への指導も徹底されている。
      駅から近く、アクセスが良い。治安の面でも心配はなさそう。自宅からも自転車で通える程度の距離で、何かあってもすぐに対応できる。
      保護者のサークル活動1
      運動会、遠足、夏祭りなど、
      友人の口コミで、とてものびのびしていていい園だと聞いたので
      先生二人と、子供と親4人での面接がありました
      特に入試対策をしていませんが、名前を呼ばれて返事が出来るように子供に伝えていました

自分で遊びを見つけ出すという自由保育が中心ですが、近くの田んぼで稲を育てたり、畑で野菜を育てたりと、自然に触れる機会をたくさん作ってくれます。園内の給食室でご飯を作っているので、温かいものや汁物を食べることができます。

明るく元気でのびのびと、子供1人1人の個性を大切にして自由な保...

非常にのびのびとした幼稚園です。面接の時「ここは遊びにくるとこだよ」言ってました。字の勉強とかもないです。 のびのび過ごさせて子供の主体性を子供自身が伸ばせるような感じの経営理念。給食が美味しいのも有名です。ただこの幼稚園にいた子や在園柱の保護者の紹介状がないと願書も面接もうけられません。

【方針...

大阪ひがし幼稚園のコンテンツ一覧