みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  南幼稚園   >>  口コミ

南幼稚園
(みなみようちえん)

大阪府 門真市 / 公立 / 幼稚園

2015-11-20投稿
      先生たちの対応、仕事は良い
      保護者も変にグループが出来るわけでもなく付き合いやすく無駄に慣れ合う訳でもない。
      公立なので大した事ないが、外部に出かける行事も多く、何より安心出来る先生たちなので子供は満足してる。
      無駄に厳しくもなく、ほったらかしでもない、いい塩梅。子供が少ない分、よく目が行き届いているので安心。
      楽しく過ごせるが専門的な学問に触れる機会は少なそう。
      あと楽器とかも少ない。市行政にもっと頑張ってもらわねば。
      いろんな遊び道具を男性教諭が手づくりでやってくれてるのに感激する。子供も喜んでいる。
      セキュリティ面は普通。
      バスのアクセスポイントが決まってるのはちょっと不便かも。私立人気で人が少ないのもあるが。利用者に合わせて変化して欲しい部分もなきにしもあらず。
      私立に比べれば内容は薄いが、煩わしさも少なくて済む。
      地味。
      運動会、参観日、小学生や高校生との触れ合い。遠足は遊べる施設が多く、リクエストされて家族でまた出掛ける事も。
      公立だから私立に比べると安いです。
      見学に行って雰囲気が良かったから。子供も同じだった。
      特別なものはありません。