さくら幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (大阪府内318位)

大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線 門真南

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【イベントが豊富】

さくら幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生達全員が園児の名前を覚えて親が迎えに行くと名前を言わずともわかってくれる。給食は週3か週4選べます。

最近では科学の実験を月に1度取り入れられています。英語の取り組みも外国の先生を招いてられ月2回学んでいるようです。子供は大変喜んで、毎回、単語を覚えて帰ってきてます

全園児の名前を全ての先生が覚えておられ、親しみやすく好感がもてます兄弟のことも覚えてくれていて気軽に声をかけてくれます

年中から字のおけいこ、科学実験、英語に触れることや、大きな会場大阪のグランキューブでの合奏発表会で年中から参加します。とてもいい経験になります。

常時、警備員さんは一人おられます。メールでは緊急連絡などお知らせが届くようになっています。

住宅街にある幼稚園なので、ご近所さんは騒がしいだろうなと思いますが、バス通園もあり交通は問題ないと思います・

父母会はなく、役員さんが行事のお手伝いをします。年中、年長さんで本部役員6名、送迎の集合場所で地区役員が選ばれます

ブレザーはありません。冬はブラウスに紺セーター、スカート、ズボン帽子は紺帽子、麦わら帽子

保育料22000円、給食費は週3で3750円、他に保護者会費、教材費他にバス通園はバス代、毎年2月頃に収入により補助金が返ってきます。

家から近くで先生の人柄や音楽に力をいれているところ等気に入った。字のおけいこ等お絵かきも楽しそう。

体操服袋、上靴袋、絵本袋、ナフキン、お弁当袋、コップ袋、ハーモニカ入れ靴下は自由、行事のときは白の靴下

3,4人での面接で色や形、名前を呼ばれて返事したりと簡単なものでした書くこともなかったです

【試験対策】
特になにもしていません。

さくら幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教員の方たちには優しく楽しくおしえていただいてよかったと思います。参観に行った時も子供達が楽しそうにしていました。

方針についてはよく分からないのですが、近隣の評判をきいてるといい幼稚園だと思います。こどもは三人ともさくら幼稚園でした。

子供を送り迎えしたときも明るく挨拶してくれました。比較的若い方が多いと思いますが、雰囲気がとてもいいです。

延長保育はあると思いますが、うちの子は利用したことはないです。仕事が忙しい方はとても助かるのではないかと思います。

幼稚園の入り口にはガードマンの方がいるので子供たちを安心して通わせられます。ガードマンの方もとても愛想のよい方で良かったです。

住宅街の中にあるのですが、うちからは近くて通わせやすかったです。幼稚園のバスもあるので遠い方も助かると思います。

特にありません。

いたって普通の制服です。

上の子が通っていたため

パンフレットがあるので、確認してもらえれば。

2008年

【総評】
園長は少し我が強いが副園長や先生方は一生懸命運営されている。園自体は活気がありのびのびした雰囲気の園です。

どこにでもある方針なのでなんとなく的な場合はいいのかも。裸足で体操とか地域のどうとかてきなことあまりありません。

いつも明るく、お母さんの顔や氏名も覚えているしめったに訪問しないお父さんがたの顔なんかもおぼえてにこやかに対応してくれる。

200円の「おやつ代」的なかんじで延長保育を受けてくれる。休みは完全に保育なしだ。各年代によりいろいろ教育してくれる

完全なセキュリティはない。門前に常に警備員(シルバーセンター派遣)がいるが、有事には効果はないかも。ただし、静かな住宅地にあるので危険地域ではなさそう

静かな住宅地にあり場所的には問題なさそう。園バスでの送迎もあるので多少遠いかたにもいいのかな。バスは2台ある。

形ばかりの父母会がある

制服があるのはありがたい

おおい。音楽会や行事もたくさんある

可もなく不可もない。

自宅からいちばん近く、兄弟皆通わせた

制服やかばん、うわばき、ぼうし

かたちだけの面接がある。

【試験対策】
とくに必要なしではないかな

さくら幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生の方針が他の先生にまでいきわたっている。住宅地にあるので交通量は少ないが道が狭いので危険。

個人の良いところを伸ばし悪い所はきちんと説明して教えてくれている。園長先生を含めどの子供達にたくさん話かけ考える力をのばしてくれる。

明るく元気に挨拶をしてくれています。先生はよく話を聞いてれる。子供目線にて考え教育をおこなっていると思う

ホームクラスがあり、子供達が楽しそうに遊んでいるのを見るととてもいい内容の時間をすごしていると思う。

少し校庭が狭いような気がする。住宅街にあるので不審者がいればすぐにわかると思う。

住宅地にある。駅から遠い。交通量は少ないが道が狭い為やや危険。はじめて行く人は分かりにくい。

参加したことがない。

いたって普通。幼稚園児て感じ

運動会・生活発表会・いろいろあります

個人の収入でかわるの??

家族2代で同じ幼稚園

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

さくら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています